Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

To Touch

Pertama, saya ingin pamer berbagi memaparkan beberapa penguasa playlist belakangan ini.

  • Civilian – Wye Oak
  • Sweet Dreams – Eurythmics
  • La Danse Macabre

Ketiganya pertama kali didengar lewat serial The Walking Dead (Civilian) dan Grimm (Sweet Dreams & La Danse Macabre). Untuk La Danse Macabre, aduh, ceria sekali. Eh, saya tidak akan dikutuk kan gara-gara mendengarkan ini? :mrgreen:

Kedua, beralih ke serial lain. Ada Touch yang baru jalan 3 episode. Sejauh ini masih enak diikuti. Cerita tentang benang merah yang menghubungkan orang-orang dari berbagai belahan dunia memang selalu menarik. Apalagi jika ditunjang dengan gambar yang memanjakan mata dan karakter yang kuat.

Benang merah, saya lebih suka menyebutnya begitu ketimbang istilah matematika yang ditonjolkan di serial tersebut. Tidak terlalu sulit memang, but hey i’m a hopelessly romantic person kan?

…There’s an ancient Chinese myth about The Red Thread of Fate. It says that the gods have tied a red thread around everyone of our ankles and attached it to all of the people whose lives we are destined to touch. This thread may stretch or tangle, but it will never break.

Katanya arti aslinya tidak persis seperti ini. Toh saya cukup terpesona. Kalimat “..it may stretch or tangle, but it will never break.” bagai sumur di tengah ladang, tapi jangan lekas numpang mandi. Bila satu orang dengan orang lain benar-benar terhubung oleh “benang nasib”, bagaimana pun berkelok-keloknya jalan yang tertempuh, pada satu masa mereka akan berpapasan dan saling mempengaruhi hidup masing-masing. Itu sumur pengharapan di ladang optimisme.

Nah, tapi si bodoh ini mempertanyakan waktu yang dihabiskan, keletihan dan berbagai perasaan yang muncul selama perjalanan tersebut. Yang mana persimpangan yang benar? Bagaimana jika nanti berselisih jalan? Maka jangan lekas menumpang mandi.

Human beings aren’t the strongest species on the planet. We’re not the fastest, or maybe even the smartest. The one advantage we have is our ability to cooperate to help each other out.
We recognize ourselves in each other, and are programmed for compassion, for heroism, for love.
And those things make us stronger, faster, and smarter.
It’s why we’ve survived.
It’s why we even want to.

Meski saya tidak terlalu setuju dengan pernyataan di atas, tapi narasi Jake Bohm ini lah salah satu alasan kenapa saya memutuskan untuk melanjutkan hidup mengikuti serial Touch.

I was born 4,161 days ago on October 26, 2000. I’ve been alive for eleven years, four months, 21 days, and 14 hours. And in all that time… I’ve never said a single word.

I used to say; he speak in math, i speak silence. Now i’ve found someone who really great at both language. Jake Bohm.

8 comments on “To Touch

  1. warm
    April 1, 2012

    hmm..mudah2an di warnet langganan sdh tersedia serial ini
    *menyiapkan HDE*
    *eh

    penasaran lah pokoknya :mrgreen:

    • Alex©
      April 1, 2012

      :lol:

      21 dan segala layanan seperti rapidshare memang sudah pindah ke warnet agaknya :mrgreen:

  2. Chic
    April 2, 2012

    dan setelah episode ke-3, Touch akan tayang seminggu sekali instead of sebulan sekali… :lol:
    *senang*

    Tapi Touch ini berasa bener ya “Heroes”-nya. Si Tim Kring belum move on apa gimana sih?

  3. Takodok!
    April 2, 2012

    @ warm
    Kalo belum ada, pesen aja sama yang punya om. Ga rugi kok *eh malah ngomporin* :lol:

    @ buya Alex
    tapi warnet di sini tak begituuuuuu..

    @ Chic
    hahahaha.. untung saya ga ikut ngerasain penantian panjang itu. Baru denger soal serial ini minggu kemaren malah.
    Berharap ga berujung ngegantung kayak Heroes sih. Kalo nanti ujug-ujug ada organisasi yang ngumpulin para prodigy cili ini, well… *tebalikin meja* :mrgreen:

  4. Chic
    April 3, 2012

    Lha, itu perannya si Keifer Shutterland di situ.. Jadi mirip fungsinya kayaknya Professor Xavier di X-Men.. #eh
    *kabur sblm ditendang Desti*

  5. Ahmad Alkadri
    April 4, 2012

    Saya sudah dengar sejak lama kalau ada serial baru yang judulnya Touch, cuman belum pernah sempet buat nonton. Biasanya sampai rumah malam banget sih… maklum lah mahasiswa, huhuhu. Harus disempetin nonton nih, sudah banyak orang yang merekomendasikan :D

  6. Marvine
    April 13, 2012

    mantap!!
    ada yang tau dimana downloadnya?? share disini ya :)
    terimakasih.

  7. Takodok!
    April 24, 2012

    @ Chic
    arhg, jake kan bukan mutant.
    Eh iya ga sih? Jangan-jangan malah alien >:)

    @ Ahmad Alkadri
    ga bakal rugi deh :D

    @ Marvine
    idws mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 1, 2012 by in D Reviews and tagged , .
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 81 other followers

%d bloggers like this: