Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Random Stuff On Early July

Gara-gara sebuah lagu, mood bisa jungkir balik secara terkendali. Jungkir balik, karena sebelumnya saya terkena wabah “hey i just met you and this is crazy, but here’s my number and call me maybe!” setelah jatuh hati pada versi Charlie Puth. Sepanjang hari Minggu kemarin, anak kosan mungkin bosan mendengar saya menyanyikan potongan lagu Call Me Maybe tsb sesuka hati. Mereka tidak protes dan cuma bertanya, “Kenapa un? Kelihatannya sedang gembira sekali..”
Saya hanya memberi cengiran.

Hari Senin masih selalu menggumamkan “before you came into my life i miss you so bad, i miss you so so bad and you should know that”. Ditambah seorang teman memberi link yang memperpanjang keceriaan  hari itu. Aduh, cinta bisa ada di mana saja, don’t stop believe it yea yea~

… Lalu datanglah Gotye dengan lengkingan “..But you didn’t have to cut me oooooffffffff!”.
Ah! Kenapa juga saya harus iseng mendengarkan lagu ini?! Mood yang sebelumnya happy go lucky berbalik suram. Jadi mager, bergelung di balik selimut, garuk-garuk tembok tapi tetap saja Somebody That I Used To Know mengalun berjam-jam. Kasihan tetangga kamar. Mudah-mudahan mereka tidak trauma.

Tapi seperti yang disebutkan di atas, semua masih terkendali. Terimakasih kepada aktivitas belanja tadi siang. Dengan alasan: “Kan mau mulai praktek. Di RS nanti katanya ga boleh pake rok motif dan harus berwarna gelap. Trus sepatu juga harus ketutup. Yang model begitu kan cuma punya satu yang enak dipakai, yang satu lagi motifnya kurang cocok dipake sama baju formal.”

Uh yeah baby, sekarang saya punya sepatu-cantik dan satu rok baru! XD

Mood boleh suram tapi kalo sepatunya baru (dan nyaman juga cantik tentu saja!) minimal jadi produktif lah ya. Pas mulai mager, langsung tertantang “Eh, kan punya sepatu baru. Sayang dong kalo ga tes medan.”
Langsung deh petantang-petenteng keliling kota (walau masih diiringi Gotye yang otomatis membuat muka tertekuk).

Sekarang saya mulai merasa seperti remaja labil *sigh*
.

Untuk sisi yang lebih mencerahkan, selama tiga hari meliburkan diri saya bisa (mulai) membaca buku-buku yang telah lama terbengkalai. Salah satunya adalah The Famished Road dari Ben Okri. Belum bisa terselesaikan karena deskripsinya yang begitu detil menguatkan aura mistis, kemiskinan, ketidakberdayaan. Kalau Q & A masih berselubung humor, The Famished Road (sejauh ini) melulu tentang suatu kampung yang sangat miskin di mata seorang anak yang berasal dari alam roh. Absurd sekali para tokoh di dalamnya.

Tapi saya tetap bertekad menyelesaikannya tahun ini juga. Malu sama tanggal pembelian; Juli 2010. Dan.. oh! Ada kutipan bagus juga.

“…Penderitaan tidak akan pernah menghancurkanmu, tapi akan membuatmu lebih kuat. Keberhasilan tidak akan pernah mengacaukan atau melemahkan semangatmu, tapi justru akan membuatmu terbang lebih tinggi dalam cahaya matahari yang indah. Hidup akan selalu memberi kamu kejutan.” (The Famished Road, hal. 189)

Doa yang bagus. Itu untukmu, Juni dan Oktober :)

10 comments on “Random Stuff On Early July

  1. warm
    July 4, 2012

    random asli iki :|

  2. Ms. Plaida
    July 4, 2012

    hahaha.. tiada satupun lagunya yang kukenal. sepertinya pengetahuan lagu saya berhenti di satu tahun tertentu xD

    btw, ini pace bacanya berasa cepeet deh. your voice in my head kedengeran lagi ngerap :))

  3. Chic
    July 4, 2012

    Sudah saatnya Gotye diganti dengan FUN… :mrgreen:

    Toniiiiiiiiiight
    We are youuuuuuuuuung
    So let’s set the world on fireeeeeee
    We can burn brighter than the suuuuuuuun

    *membayangkan nyanyi sambil baris berbaris*

  4. jaka
    July 4, 2012

    hehe,, dibeli pada tahun 2010 ya,, wahh 2 tahun dah ke sekarang,, :P

  5. nadiaananda
    July 4, 2012

    Baca artikel ditambah ngemil Gorengan plus cabe nya.. Mantepp sangadh.. Jadi Semangat..!! :P

  6. itikkecil
    July 4, 2012

    mana skrinsyut sepatu sama roknya? *eh*

  7. Juminten
    July 5, 2012

    Ah, postinganmu ini sekaligus jg mengingatkanku pada buku2 yg lama tidak kulanjutkan membacanya itu… -___-

  8. nana
    July 23, 2012

    what doesn;t kill you makes you stronger. katanya sih ya.hehehe

  9. joesatch yang legendaris
    July 25, 2012

    jadi begini…berhubung mbaca paragraf-paragraf terakhir anda, mbak. saya jadi tersadar, ada banyak buku pula yang saya beli dari jaman belum wisuda yang belum terselesaikan sampai sekarang. biasanya gara-gara baru mbaca sampe tengah-tengah sudah mikir, “lha…kok isinya jebul biasa banget?”

    tapi yakinlah, sumpah, sekarang saya sudah tersadar, itu bukubuku bakal saya selesaikan sebelum ramadhan berakhir…ramadhan tahun depan, sih, maksud saya :P

  10. Takodok!
    July 28, 2012

    @ warm
    as usual ya om ;)

    @ Ms. Plaida
    at 90’s? :mrgreen:
    begini ini kalo hiperaktif; otak sama jari sinergis dalam lompatan ide. Jadi yang membaca ikut pusing :lol:

    @ Chic
    aaaahhhh… medley sama Adele *can’t resist it*
    *lanjut puter One Direction sama The Wanted* :mrgreen:

    @ jaka
    begitulah… sampai berdebu untung tak sampai menguning..

    @ itikkecil
    maluuuuu..
    Lagipula sekrang kan tak baru lagi :P

    @ Juminten
    ada berapa buku, Nilla?
    Aku sampai 20-an -___-

    @ nana
    but it hurts…
    *halah*

    @ joesatch
    ada jenis buku yang sekali baca cukup. Yang jenis ini lebih baik langsung dibaca setelah dibeli, lalau hibahkan kepada yang akan lebih menghargainya (meski per kilo :mrgreen: ).
    Ada yang sering waktu malah memberi pengalaman membaca yang berbeda, tiap dibaca. Makanya, gpp menunda waktu baca sampai mood dan kesempatan tiba. *ngelesjaya*
    Ramadhan tahun depan yakin ga bakal makin bertumpuk mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 4, 2012 by in Uncategorized.
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 86 other followers

%d bloggers like this: