Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Being Ing

Being Ing

Judul      : Being Ing

Penulis   : Ucu Agustin

Penerbit : GPU

Ukuran   : 288 hlmn, 20 cm.

Buku genre metropop rekomendasi Vito. Ternyata, lumayan. Bercerita tentang Ing, seorang penulis naskah drama radio untuk lembaga non-goverment,DSI. Ing yang sudah 5 tahun mati rasa akhirnya jatuh cinta lagi pada pria terlarang. Pada Ben. Ben Harsono. Seorang gay yang sudah terbukti ke’baja’annya.

Cerita cinta Ing pada Ben mengalir, diselingi pelariannya pada Danu, yang ternyata “Guy in the closet” juga, kecurigaan apakah dia sendiri lesbian, sampai hantu masa lalunya yang gentayangan.

Ya, Dewey. Merpati masa lalu yang terbang di masa depan. Kalimatnya aku suka. Akhirnya, baca sendiri. Khas chicklit ato metropop. Lelaki terbaik ternyata selama ini ada sampingmu, Sayang.

Banyak argumen-argumen menetang ke-homophocic-an masyarakat. Bahwa homo tidak salah, jangan menghakimi mereka, toh juga punya hak sama dengan kaum hetero.

Saya no comment sama pendapatnya. Kalo liat dari sisi agama, ya pasti salah. But we’re not going talk about it. Saya mau ngebahas cara penceritaannya. mengalir, gak menye-menye kalo kata Vito. Tapi, sekaligus memperlihatkan kebimbangan yang sering dialami cewek.

Lihat saja, ada Danu buat lari dari Ben. Datang Dewey, say bye to Danu. Dewey pergi, lanjut Ben! Eh, si Ben breng*** ada si **** (gak seru nyebutin nama).

Bagus, sih mbak Ucu. Lumayan mengisi weekend. Tipe semalam tembus, bacanya. Tapi tetep, filter harus dipasang. Yang namanya baca buku apapun, tidak semuanya harus “ditelan”. Dipilah, mana yang masuk mana yang dicuekin.

Rate : beri ***

One comment on “Being Ing

  1. Arie
    March 30, 2007

    Seru banget ceritanya, benarnya aq juga pernah mati rasa. N’ skrang juga gi mati rasa nee….

    Saya coba model begini. Ah, bisa gak yah?🙂
    Maksudnya mati rasa apa ? Ya, ceritanya lumayan seru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 25, 2007 by in D Reviews.
%d bloggers like this: