Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

My Review

my.jpg

Gambar dari sini.

dead.jpg

Seperti biasa, atas bantuan opa gugel, gambar dari sini.

Kenapa yang satu gambarnya kecil, yang satu lagi lebih besar? Ya, itu menggambarkan pendapat saya tentang kedua film ini.

Untuk My Super Ex-Girlfriend, ada satu kata :

Konyol!

Konyol dalam konteks benar-benar konyol, sedikit sekali kelucuannya. Bercerita tentang G-Girl, si pahlawan wanita super, layaknya Superman. Kalo Superman itu Clark Kent, G-Girl itu Jenny Johnson yang diperankan Uma Thurman. Si G-Girl punya kekasih, Matt Saunders yang diperankan Luke Wilson.

Sayangnya hubungan mereka tidak lancar dan akhirnya putus karena sifat si G-Girl yang terlalu meledak-ledak, tidak stabil, sinting kalo boleh saya bilang. Selain itu, Matt akhirnya menyadari kalau ia sebenarnya mencintai Hannah Lewis yang diperankan oleh Anna Faris, teman kantornya. G-Girl pun berupaya merusak hidup Matt, tindakan yang benar-benar mencerminkan pahlawan wanita sinting yang “sangat wanita”. Blah!

Oya, ada tokoh jahatnya juga, Prof.Bedlem, yang sebenarnya naksir berat dengan si G-Girl. Endingnya? Ya happy ending lah. Matt bahagia dengan Hanna, yang akhirnya “ketularan” kekuatan super juga, jadi partner in crime-nya G-Girl. G-Girl alias Jenny bahagia juga dengan Prof.Bedlem, yang memutuskan pensiun jadi penjahat.

See? Got wahat I mean?

Konyol!

Adanya nama Luke Wilson setidaknya saya membayangkan film yang konyol dalam artian lucu. Atau saya terlalu terpengaruh dengan Family Stone ya? Karna itu peran pertamanya yang saya tonton? Ai dunno lah!

Untuk film kedua, Dead Man’s Chest, hoho! Sudah tahulah, bagus juga kok. Makanya saya tonton untuk kesekian kalinya, walau kali ini yang ditonton dari awal sampai akhir. πŸ˜‰

Yak! Itulah kegiatan wiken saya kemarin. Nonton gembira bersama Takodok! dan orang narsis satu ini yang sedang bersiap berangkat KKN. Awas kesambet pemuda kampung lu! πŸ˜›

And then, untuk wiken berikutnya atau di masa libur singkat nanti (yippie!), saya merencanakan membaca ulang buku ini,

prof.jpg

Hula! Have u read this book?

Advertisements

16 comments on “My Review

  1. wiku
    July 2, 2007

    Reviewnya kok pelem lama neng?? 😦 Kirain bakal ada review pelem baru πŸ˜€ Tapi soal pendapat… sepakat lah. MEGF dapet 5/10, tapi POTC:DMC dapet 9/10 πŸ™‚
    _______________________________________________
    Kalo saya bilang mah 4/10 hehe πŸ˜€
    Pilem baru? Hehe, nanti kejar tayang pas libur 5 hari πŸ™‚

  2. talkwithme
    July 2, 2007

    yah ampun des,pilem kapan tau nontonnya kapan ini haha πŸ™‚ pulang ke jambi? ngapain iri ,harusnya dengki.
    huh,bapuk
    cmano-lah jambi tuh.katanya udah ada apartemen ya?
    gaya euy
    _______________________________________________
    πŸ˜†
    πŸ˜†
    Padahal iri dengki sekali kan? *tersenyum culas*

    Apartemen ato rumah susun, Vit? :mrgreen:
    Besok aq review Home Alone deh buat kamu πŸ˜† πŸ˜‰

  3. dnial
    July 2, 2007

    G-Girl pun berupaya merusak hidup Matt, tindakan yang benar-benar mencerminkan pahlawan wanita sinting yang β€œsangat wanita”. Blah!

    Untung nggak banyak superhero wanita.
    Bisa kacau dunia kalo mereka PMS bersamaan….
    _______________________________________________
    Hoho, PMS= Perempuan Manis Sekali :mrgreen:
    *maksa*

  4. deking
    July 2, 2007

    Bagus bener si Prof. Bredlem…memutuskan pensiun dari kepenjahatannya.
    Apakah semua itu karena wanita (G-Girl)?
    Ah ternyata…
    Oh ya Des…saya sudah pulang πŸ˜€
    _______________________________________________
    Oleh2nya mana? Mana? Mana?
    ternyata apa? ternyata saya manis? Oh, kalo itu mah emang kenyataan dari dulu πŸ˜‰ :mrgreen: πŸ˜†

  5. suandana
    July 3, 2007

    Nanti, review-nya diperbanyak ya… Yang baru gitu lho… Katanya kalau di rumah, bebas nonton kan?
    Selamat libur ya… πŸ™‚
    _______________________________________________
    Thank u πŸ™‚
    Kejar tayang! Kejar tayang!*haiyah!* πŸ˜€

  6. telmark
    July 3, 2007

    konyol ? ada singkatannya ?
    _______________________________________________
    KONYOL=iKO spaNYOL. Haiyah! :mrgreen:
    *maksa abis* πŸ˜†

  7. cK
    July 3, 2007

    pelm baru donk πŸ˜›
    harry potter misalnya
    _______________________________________________
    Hoho! Taon gajah Potter baru nyampe sini, Pirates aja blom nyampe2. Hooii! Kapan sehh?!*merenungi nasib perpileman Padang* Haiyah! :mrgreen:

  8. joerig
    July 4, 2007

    aku mo review pilem juga ah … πŸ˜€
    _______________________________________________
    Mana? Mana? Review Tunisianya itu ya? Itu mah bkn pilem, teteh :mrgreen:

  9. 9racehime
    July 4, 2007

    review pelm saya yg baru rilis ajahh…..kepincut janda mandor…. :mrgreen:
    _______________________________________________
    πŸ˜† Serius? Bukannya “Kepincut Mandor Dude Duda” *bingung sendiri sama judulnya* πŸ˜†

  10. gerry
    July 4, 2007

    hehe kebetulan gw dah pernah nonton jg My Super Ex-GF, gw akui itu parah , terutama yg adegan terakhir yg dua-duanya terbang “membasmi kejahatan” haha parahhh….

    mo tau sesuatu? Dead Man Chest itu yg paling bagus diantara semua seri POC, World End’s ga begitu bagus. Tapi kalo penasaran ma kegilaan Johnny Depp, ya harus nonton jg sih.

    btw des, di Padang nyewa film dmana? Videoz? Odiva? ato dmana? ato malah beli?
    ________________________________________________
    Tuh parah kan si super ex-gf itu?!

    Tetep harus nonton dong itu POC! Mo liat parade bajak laut :mrgreen:

    Bukan di Odiva, kejauhan dari kos, hehe. Yg di deket kos aja, di Zoom. Tapi ya…gak lengkap2 amat sih 😦
    Tapi ya…lumayanlah, daripada jauh2 ke Ultra πŸ™‚
    Asik liburannya, bung Ger? Saya mah asik banget :mrgreen:

  11. Kang Kombor
    July 4, 2007

    Woo… Oldies Review nihh…
    _______________________________________________
    hehe, iya. POKOKE™ review :mrgreen:

  12. Ai
    July 6, 2007

    jadi makin penasaran byk yg bilang bagus sama film POT itu..
    hikz, nunggu keluar di youtube aja kayaknya.. :p

    Btw, salam kenal ya.. ^^v
    _______________________________________________
    Penasaran? Nonton aja, walau bakal berlumut nugguin nyampe disini *ngedumel sendiri*
    Salam kenal jg! Thx udh mampir πŸ™‚

  13. Akbar Kadabra
    July 6, 2007

    memang..
    my super ex-girlfriend itu out of mind…
    _______________________________________________
    Hoho πŸ˜€
    POKOKE™ konyol! :mrgreen:

  14. Orang yang GA bisa ke Bioskop
    July 10, 2007

    Arghhh. saya ga bisa nonton film

    *kecewa*
    ______________________________________________
    Cep..cep..cep.. *sambil mamerin tiket bioskop dan kartu rental* :mrgreen:

  15. sikabayan
    July 11, 2007

    euh… bisa order pelem sinetron di review engga yah?… blug..
    _______________________________________________
    Hmmpp, aduh..bukannya nge-review, bisa2 saya bergunjing dan ngomel2 sendiri. S(h)i(t)netron itu… AAAgggggHHHH!! Gitu deh! Blah!

    Hehuhohe :mrgreen:

  16. chielicious
    July 11, 2007

    Hyaaahh belum baca professor n the mad man! bagus kah? ripiyuw dung πŸ˜€
    _______________________________________________
    Bagus, bagus. Menambah wawasan jg kok. Jadi sedikit ngeh sama istilah2 linguistik. Hiya, nanti saya review πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 2, 2007 by in D Reviews.
%d bloggers like this: