Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

A Je-Survey

Mohon diisi dengan sepenuh hati, dan kejujuran:mrgreen:

Anda suka Jengkol?

  1. Ya
  2. Tidak

by : Survey Creator

Baik yang masih mentah,

jengkol.jpg

Atau yang sudah diolah jadi seperti ini,

ji.jpg

Ataupun bentuk-bentuk lainnya.

Dan seperti biasa, gambar didapat dari guling-gugling.

ps. Emang ada yah yang suka jengkol mentah? Wah!  

30 comments on “A Je-Survey

  1. si nona grace
    July 16, 2007

    wuahhhh keduluan!
    padahal saya juga mau nge post ttg ini…
    btw, saya suka jengkol loh….yg di balado apalagi…sedap nian…..🙂
    _______________________________________________
    Bikin aja non, postingan tentang “jengkol dari sudut pandang seorang penggemar”😉
    Heuheu😀

  2. chielicious
    July 16, 2007

    Mamaku tuh yang suka jengkol mentah heuehuehueh.. jadi inget di kosan lama yang di bandung..ibu kos nya sempet rendem jengkol mentah di dapur berhari2 dan baunya merebak ke seluruh pelosok ruangan termasuk ke kamar gw mwahhahah gw langsung menyingkir dan ngine di kosan temen heu~
    _______________________________________________
    Beneran mamanya suka jengkol mentah? Wah..
    Ampun, baunya kayak apa ya? Ya bau jengkol lah! *nanya sendiri-jawab sendiri-alias ngigo*:mrgreen:

  3. Jurig Bageur
    July 17, 2007

    tentu tidak …😆
    _______________________________________________
    Moso’ sih? *colek2 teh jurig pake jengkol*😀

  4. suandana
    July 17, 2007

    Jawabnya di sini kan?
    Sebelumnya mau tanya dulu. Jengkol itu = pete apa nggak?
    Kalau sama, jawabannya SUKA, tapi nggak maniak😀
    Kalau ndak sama, mau coba dulu ah…😆
    _______________________________________________
    JENGKOL = JENG tongKOL *haiyah!Maksa*😀

  5. chielicious
    July 17, 2007

    Jawabnya tinggal klik pilihan diatas kan? heheh..

    mo jengkol mo pete gue sama2 gak suka hiii~ ..mana klo nyokap bikin nasi goreng selalu pake pete pulak.. kan kasian anak2nya yang gak suka pete kudu ati2 biar gak kejebak ranjau2 itu hi3
    ________________________________________________
    he eh, klik aja.
    Talking about nasi goreng pete, jadi inget “perdebatan” kita sama penjual nasi goreng,


    Takodok (T) : Laper, makan yuk!
    Temennya Takodok (TT) : Ho oh.Dimana? Eh, disitu aja*nunjuk ke suatu tenda bergerobak (ato gerobak bertenda ya? Au’ ah!)*
    T : Apaan nih? *nunjuk tulisan “Nasi Goreng Pete Special* di gerobak
    TT : Ga’ tau, nasi goreng pake pete special dari Maroko kali.
    T : Emang di Maroko ada pete? Lagian, Maroko apa Monaco sih, yang bapaknya juragan pete?
    TT : Itu si Sa***. Udah ah, lu laper gak? Jadi makan gak nih?
    T : Jadih.
    Dan dua orang bodoh memasuki tenda bergerobak/gerobak bertenda, duduk, lihat daftar menu, dan siap memesan.
    T : Da, nasi goreng special gak pake pete-yang-spesial-maupun-yang-tidak-special ciek, mi goreng ciek, es teh duo. GPL.
    Uda Penjual Nasi Goreng Pete Spesial (UPNGPS): Nasi gorengnya yang biasa ato yang special?
    TT : Gua nasi goreng lo lah (Gw mau nasi goreng jg lah)
    T : Yo, jadi nasgor gak pake-pete-yang-special-maupun-yang-tidak-special duo yo da.
    UPNGPS : *melongo* Jadi yang biasa ato yang spesial?
    T : Iya, spesial, tapi ndak pake pete-yang-special-maupun-yang-tidak-special.
    UPNGPS : *masih melongo*
    T : *Dalam hati* Bego amat sih? *bicara pelan2* Nasi goreng spesial tapi gak pake pete-yang-special-maupun-yang-tidak-special.
    TT : *mulai terkikik ala nenek sihir*
    UPNGPS : Ooo..yang biasa. Jadi nasi goreng biasa dua, es teh dua *mengulangi pesanan lalu ngeloyor pergi*
    T : *Gantian melongo ditinggal begitu saja*
    TT : *Ketawa makin histeris*

    Kesimpulannya :
    si T bego’ karena percaya pada temannya tentang pete-special-maupun-yang-tidak-special
    si T melongo karena penjualnya lumayan cakep tapi bego:mrgreen:

  6. chiw imudz
    July 17, 2007

    jengkol = aku ngga suka
    _______________________________________________
    hehe🙂

  7. superkecil
    July 17, 2007

    wadow jengkol…
    denger namaya ajah udah

    haiy… engga dech
    _______________________________________________
    Nggak nolak maksudnya?:mrgreen:

  8. itikkecil
    July 17, 2007

    tidak suka jengkol….
    _______________________________________________
    Hehe lagi🙂

  9. sikabayan
    July 18, 2007

    euh… kebaynyakan jengkol bisa jadi jengkoleun berbahaya…
    _______________________________________________
    Jengkoleun itu apa ya?

  10. Rizma
    July 18, 2007

    ogah!! ga mau keracunan asam jengkolaat!!! ga elit gitu sakitnya,,😆
    _______________________________________________
    Lha, sakit kok elit2an sih🙂

  11. sezsy
    July 18, 2007

    kalu nasi goreng pete pake ikan asin..
    aku sukaaaaaaaa :p
    (tapi pete-nya sedikiiiiiiiiiiiitttttttt aja)
    hehehehe
    ________________________________________________
    tetep, nasi goreng spesial gak pake pete-yang-special-maupun-tidak-special,dengan secuil ikan asin bolehlah..:mrgreen:

  12. Neo Forty-Nine
    July 18, 2007

    Udah kuisi Mba…..
    _______________________________________________
    Trimakasih🙂

  13. Rizma
    July 18, 2007

    ya iya atuh,,
    Kaya kecelakaan,, kalo ditabrak beca sih ga seru! coba ditabrak mersi,, rada gimana gitu
    *dilempar beca*😆
    _______________________________________________
    *selametin tukang beca’nya*:mrgreen:
    rada seneng ya?🙂
    Tapi kan bahayanya jg lebih gede.

  14. deKing
    July 18, 2007

    Saya tidak suka jengkol Des
    *sambil klik survey*
    _______________________________________________
    Tidak suka kalo sedikit kan?:mrgreen:

  15. wedulgembez
    July 19, 2007

    itu fotonya ade rai ya. apa foto sendiri….calon binaragawan nih…hehehe
    _______________________________________________
    Bukan, calon ilmuwan😀

  16. wedulgembez
    July 19, 2007

    eh salah komen, tak kirain yang gambarnya kayak ade ray….oke met kenal semua.
    _______________________________________________
    Salam kenal jg🙂

  17. DisCo DaruRat
    July 19, 2007

    ah mbaK..
    mbak Kan SuKo JengKoL
    KLo d Rmh Psti mnT masakin JengkoL TeYuzzzz..

    Knp sih MBak Hrs Suka JengkoL
    Gx Kasian ama diri q ini…
    hohohoohohohohohohoho…….
    _______________________________________________
    pitnah ini! Pitnah! Dasar adek tidak berbakti! Awas nanti ya! *sok ngancem*😛

  18. xwoman
    July 19, 2007

    waduh baru masuk udah dikasih pertanyaan… Jengkol itu adalah makhluk yang bikin aku sama kk-ku sering berantem… aku ga suka mereka suka… cium baunya aja udah puyeng palagi yg mentah…. *huek*
    _______________________________________________
    *sodorin baskom* muntah jgn disini dong, tapi kalo muntahin duit boljug tuh!😉
    bener ini udah kembali?

    _______________________________________________
    @ deKing

    Saya tidak suka jengkol Des
    *sambil klik survey*

    tapi survey yang di kliknya no.1 alias “ya” hahaha…
    _______________________________________________
    Kan tidak suka kalo sedikit ya? *cowel deking pake jengkol*:mrgreen:

  19. klikharry
    July 19, 2007

    gak suka…
    _______________________________________________
    ah masa’ sih, mang guru?😀

  20. kump45
    July 19, 2007

    tergantung cara masaknya..(padahal ada yg ga dimasak)
    _____________________________________________
    Ooo..lebih suka yang gak dimasak ya?:mrgreen:
    Berarti klik “ya” dong!🙂

  21. cK
    July 20, 2007

    eeewww…jengkol!
    *ga suka jengkie*
    _____________________________________________
    Ah, moso’ sih?*towel chika pake jengkol panggang*:mrgreen:

  22. beginiadanya
    July 20, 2007

    Saya lebih suka petai daripada jengkol mbak😀
    ____________________________________________
    Ooo.. kalo gitu klik “tidak” ya?
    Ingat, petai bukan jengkol *lirik suandana*:mrgreen:

  23. danalingga
    July 22, 2007

    Untung saya suka jengkol.

    *berjalan menikmati semilir angin senja*
    ____________________________________________
    Wah…:mrgreen:
    *berniat mengirimkan sepaket jengkol special*:mrgreen:

  24. lily
    July 23, 2007

    hmm..hmm.hmm.. gimana ya?
    agak malu sih…
    tapi yang udah di rendang enak lo,,,atau yang udah di jadiin krupuk…
    (aduh ketauan pakar jengkol)
    tenang-tenang kalo yang makan lily sih nggak akan bau kok,,kan bunga lily😀 😆 🙂 😉
    ____________________________________________
    Jengkolnya bau Lily dong?😀
    Pakar jengkol? Wah…🙂

  25. antobilang
    July 23, 2007

    ini kuesinoner skripsi ya?
    *berlalu dengan tertunduk lesu*
    ____________________________________________
    Weheii! Curigaaaa ajah!

  26. Pingback: My Long Weekend, My Nice Weekend « D Articles

  27. Akbar Kadabra
    July 26, 2007

    semur jengkol gak ada duanya…
    _______________________________________________
    Iya deh, klik surveynya ya🙂

  28. EL
    August 6, 2007

    benernya ga tau mo milih yg mana.. soalnya sampe skrg blom pernah ketemu sama “makhluk” yg namanya jengkol.. apalagi memakannya..😀
    oia, pas mo isi kok ada errornya ya..
    ____________________________________________
    Masa’ iya belom pernah liat jengkol? Kalo beneran belom, silahkan dinikmati skrinsyut-nya:mrgreen:

    Error? Pas saya coba klik kok baik2 saja yah?

  29. EL
    August 6, 2007

    tambahan.. skrinsyut errornya bisa diliat di mari

    http://ezurl.in/skrinsyut

  30. vHaLicioUzz
    October 26, 2008

    JENGKOL N friends (pete)
    oh nnooooweeeiiiii , ,
    hahaii jujayy sangadh dakku padannya , ,
    dakku malah pernah kabbur gara” debatt msalah jengkol n prends ama ortu , , (duh apa iiangg ku pikirkand saad itu iiakh)
    nyiumm baunnya aja dah jijik setengah idupp !!!
    ngliat kulitnnya dikiiiiit aja dah muall , semmmuwwa keluwarga mpe pada geleng-geleng angguk” (loh kok ky lgu iia) ama daku soal ke jujayan ku pada 2 benda laknat itu . .
    maoo dikasih duwidd 5 milyar kek ga bakal dakkiiiu makan

    I HATE JENGKOL N PETE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 16, 2007 by in D Commento.
%d bloggers like this: