Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Saturday? Yeah!

Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada Sabtu pagi yang dingin (Ah, sumpe lo? Beneran? Hiperbolis ah!:mrgreen:  Dari tadi malam, eh, kemarin siang, hujan lebat dengan semangatnya mengguyur kota ini. Terus.. sore, malam (sepanjang malam lho! Sepanjang malam!), sampai pagi ini. Tapi.. kelihatannya hari ini akan cerah. Keliatan tuh dari jendela kamar, pagi ini seperti pagi-pagi ceria yang lain. Seperti pagi-pagi pada hari-hari panas lainnya.

Ugh! Sebenarnya senang juga sih kalo sepanjang hari ini turun hujan. Cuaca jadi adem, tidak seperti siang-siang sebelumnya sewaktu liburan minggu lalu. Plus… tidak ada yang lebih menyenangkan daripada wekeend dengan bergelung dalam selimut di tempat tidur sambil membaca beberapa buku. Hujan memang alibi paling pas untuk males-malesan! *alesan* 

Well, ya.. tapi gak nolak juga sih  ajakan weekend ke suatu tempat. Ke Niagara misalnya, atau… Pulau Komodo? Atau kelelep nyelem? *kayak bisa aja* 

Mengisi weekend dengan kegiatan rutin bulanan juga asik. Misalnya :

  • sekedar ke pantai (jarang lho!),
  • atau muter-muter di Ps.Raya-Permindo (euf!),
  • shopping (yeah!),
  • ngider di supermarket alias merhatiin tanggal kadaluarsa setiap coklat tanpa niat beli (senangnya!), melototin bahan kandungan aneka minuman mulai dari minuman ringan, isotonis, jamu-jamuan, sampe ramuan cem-macem dari antah berantah (halah!) dan akhirnya ngeberantakin susunannya sehingga ganti dipelototin mbak-mbak-lumayan-manis-penjaga-toko (yeay! yeay! yeay!)😛 ,
  • atau cuma bolak-balik baca gratisan buku di Gramedia (tapi gak sampe dipelototin om satpam lho! Serem tau!:mrgreen: ).

Yup! Hal-hal menyenangkan untuk dilakukan saat weekend, dengan catatan pada sikon tertentu😉 Tapi.. bergelung dalam selimut sambil membaca itu suatu bentuk kegiatan (menarik) juga bukan? Hoho!😆

And, talking about book, dalam satu minggu ini saya udah nyelesein mbaca tiga buku plus beberapa komik :

  • Love For Show nya Andi Eriawan, seperti yang sudah disinggung sebelumnya
  • Eldest, by Christopher Paolini
  • Good In Bed : Mencintai Wanita Berisi , by Jennifer Weiner
  • Komik : Miiko 18, My Happines in You 3 (gitu deh!), Innocen Dragon2, The Witch Who Cannot Fly 1&2.

Tiga komik terakhir, not bad. Miiko? Still the best! Makin lucu baca keromantisan ala Tappei:mrgreen: Hoho!

Review-nyah

Judul : Love For Show (“Kalau jodoh takkan kemana, kalau bodoh takkan kemana-mana”)

Author : Andi Eriawan

Penerbit/Tahun/Tempat terbit : GagasMedia/2007/Jakarta

Tebal : 354 hlmn

ISBN 979-780-125-x

love.jpg

Bercerita tentang tokoh Ruski yang juga belum lulus kuliah, padahal sudah semester 14, punya 3 teman setia (hoho!), keluarga bahagia, juga seorang playboy berbahaya (Yang terakhir enggak ding! Bo’ong:mrgreen: )

Ceritanya menyentuh, membuat saya menangis, air mata turun berderai-derai, telak, karena juga sedang mengalami s-thing itu, walau dalam situasi berbeda. Gilee! Ternyata saya juga dapat tekanan untuk segera lulus! Ibu udah nanya-nanya, “Bisa selesai gak dalam 5 taon?”. 5 tahun! Kujawab aja, “Doain aja ya bu”. Dan itu sudah satu paket dengan kuliah profesi. Mak nyosss! Berarti semati-matinya 4th S1, profesi 1 th tanpa HER! Lancar amat jalan gw! Mulai proposal aja belom, nemuin calon pembimbing aja belom, nentuin mau di bidang mana aja gw belom! Damn! Makan tuh bingung! AAAAgggGGgHHhhhHHHH!!

*frustasi, nangis di pojokan*

Eh *sadar*, kenapa malah jadi curhat sih? Hoho! Tarik pir!

Back to the topic, it’s a nice book. Jokes-nya bikin saya cekikin, kayak mak lampir, malem-malem. Percakapan konyol Ruski dengan teman-temannya, adegan konsultasi Ruski dengan pembimbingnya, ketakberuntungannya (Jomblo perak, eh?), rayuan, puisi-puisi, wisuda, patah hati, dan.. endingnya menarik juga.

Penulisnya menggambarkan tokoh Ruski sebagai “lelaki sombong gak jelas”, dan saya kira banyak lelaki-sombong-gak-jelas di dunya ini. Contohnya : …. (silahkan isi titik-titik sesuka anda):mrgreen:

_______________________________________________________

 eldest.jpg

Untuk Eldest, buku kedua dalam trilogi Inheritance dari bang Chris *sok kenal* ini saya baca dalam rangka melanjutkan minggu penuh fantasi semasa SP kemarin. Yup! Mulai dari Potter, LOTR (minus Returns of The King), sampai Eragon. Yang terakhir saya baca setelah nonton pilemnya. Dan… yah.. memang beda rasanya membaca masing-masing buku itu. Potter enak dibaca berapa kali pun, menjelang tidur, sambil makan misalnya. LOTR yang … ajaib. Terakhir, Eragon, dan juga Eldest, yang.. penuh petualangan. Setidaknya saya dapat joke baru kalau kodok itu sebenarnya tidak ada, yang ada itu katak😆 (Jangan sebut-sebut swikee lagi, master! Awasz lho!👿 )

Kalau disuruh milih urutan favorit, tentu saja, Potter, LOTR, trilogi Inheritance. Kalo pilemnya, susunan agak berubah. LOTR bersaing ketat dengan Potter🙂

____________________________________________________

good.jpg

Yak! Saya lebih tenang baca buku ini daripada In Her Shoes-nya tante Jen. Entah kenapa, saya agak phobi baca buku yang ada unsur pengkhianatan dari pasangan-adik-sahabat. Triangle gitu loh!!👿

Entah kenapa lagi, saya tidak up to date. Baca suatu buku setelah bertahun-tahun lamanya. Contohnya buku ini, termasuk trio fantasi di atas, juga banyak buku lainnya. Berlaku juga untuk pilem. Yang ini, SECARA PADANG GITU LOH!! Potter aja baru diputar sekarang! Sekarang! (Dari minggu kemaren sih). Jadilah saya cuma bisa bergerilya di rental-rental pilem, menyusuri jejak-jejak pilem yang saya anggap bagus hanya dari melototin sampulnya😦

Kembali ke buku ini, pas mbacanya, kok saya ngebayangin adegan Cannie “didorong” trus kepeleset di kamar mandi, pendarahan, melahirkan bayi prematur disinetronkan. Huh! Pasti.. berlebihan!

Jangan salahin saya kalo langsung mikir buku ini bisa aja dijadiin sinetron, minimal pilem tipi- lah. In Her Shoes aja ada kok yang versi Indonesia. Saya pernah nonton adegan konyol pengacara, yang tampilannya tidak-pengacara-sama-sekali (bukannya saya ngarepin harus persis Elsa Syarief lho!), makan dengan pacarnya, harus jemput adeknya yang dugem dan terancam gak dibukain pintu kalo pulang, saya ngerasa deja vu, sampe adegan sepatu, inget mirip dengan apa (In Her Shoes!), langsung ganti channel. Hhhh!

Dunya!

And now, saya cuma mau tereak,

Saturday? Yeah!

 

 

 

22 comments on “Saturday? Yeah!

  1. mataharicinta
    September 8, 2007

    belakangan memang enak banget ya des:)
    malem ujan, pagi ujan, ntar sorean lagi ujan.
    tapi gara-gara ujan, aku jadi gak jadi2 daftar kompre:(
    _______________________________________________
    Wah..kok bisa mbak? Wah..dah mo kompre, ngejer wisuda November ya? tenang, masih lama itu:mrgreen:

  2. xwoman
    September 8, 2007

    atau cuma bolak-balik baca gratisan buku di Gramedia (tapi gak sampe dipelototin om satpam lho! Serem tau!

    jangan dibiasain ah!:mrgreen:
    di Bandung mendung terus tapi ga ujan-ujan…
    *gak nanya ya!*
    _______________________________________________
    Mo gimana lg teh, gratisan itu begitu menggoda😆
    Wah..jgn2 di balik awan mendungnya ada UFO teh!*ngayal*:mrgreen:

  3. dnial
    September 8, 2007

    Hmm.. hmm…
    Kalau hujan-hujan kan kodok biasanya keluar trus nyanyi-nyanyi ya…

    Semoga g ketangkep dan dibikin s****e…

    Saran: Bartimeus sama To Kill a Mockingbird bagus lho…
    😈
    ________________________________________________
    Trimakasih sarannya master! Dan.. dapet salam dari kodok-sebenernya-katak:mrgreen:

  4. suandana
    September 8, 2007

    Kemaren sore sampai malem hujan sebentar sih (di Bandung, daerah Taman Sari😀 )…

    Kalau soal buku, entah kenapa kok saya merasa yang LOTR dan Inheritance itu jadi kurang menarik setelah diterjemahkan. Begitu baca yang aslinya (PDF, gratisan), lain gitu lho…

    Hal yang sama berlaku untuk HP
    _______________________________________________
    Yah..namanya jg terjemahan, mas. Jauh..jauh..jauh.. *niruin koes plus*😀

  5. gerry
    September 8, 2007

    gw jauh lebih suka Eragon daripada Harry Potter, kesannya ga sesulit LOTR dan ga terlalu kekanakan kaya HP. gw dah baca nih Eldest. Buku ketiga dah ada judul blom?

    Suka Miiko juga, des? gw sering nih beli Miiko pas di Padang…gayanya sih mo beliin buat adek yg kelas 6 SD, tp akhirnya gw yg baca hehe dah kelas brapa si Miiko di no 18?
    _______________________________________________
    G’tau jg, mungkin belom kelar kali ya. Kira2 apa judulnya ya? Ending? *ngasal*:mrgreen:
    Sukaaaaa buanget nget nget sama Miiko. Mulai bacanya jg gara2 komik pinjaman dari temen adek saya. Temen2 saya jg jd ketularan suka🙂
    Si Miiko dari dulu jg kelas 5, gak naek2:mrgreen: Tapi di edisi 19 bsk dia bakal punya adek lagi. Seru deh kayaknya🙂

  6. gerry
    September 8, 2007

    btw happy weekend de…dah hari Sabtu rupanya, ga kerasa hari lol
    _______________________________________________
    Met weekend jg, ‘n met ultah jg ya ger, wish d best 4 u🙂

  7. 'K,
    September 8, 2007

    rasanya klo suka merhatiin tgl kadaluarsa sih bisa dpt job tuh.
    mayan buat tambahan malming
    hihihi
    _______________________________________________
    Ada2 aja sih😀
    Saya kan cuma bertindak sebagai costumer yg teliti dan bijak:mrgreen:

  8. manusiasuper
    September 9, 2007

    Enak banget…

    Sabtu minggu, seperti biasa saya kerja.. Resiko kerja di media..

    KAPAN PACARANNYAAA????
    ____________________________________________
    Alesan! Kan ada MALEM MINGGU:mrgreen:
    Itulah salah satu keuntungan masih jadi makhluk parasit mahasiswa *ngasal*😆

  9. cK
    September 9, 2007

    saya lagi baca buku female undercover. ntar saya review deh kalo udah kelar dan kalau sempat.:mrgreen:

    hari sabtu? saya kerja, bah!
    ____________________________________________
    Idem dgn yg di atas😆

  10. deKing
    September 9, 2007

    Review yang bagus…
    Mungkin saya termasuk salah satu orang ter-kuper di dunia karena sama sekali belum pernah baca buku Harry Potter satu pun. Entah kenapa belum begitu tertarik untuk membaca buku2 non fiksi.
    ____________________________________________
    Fiksi kali maksudnya?:mrgreen:

    ____________________________________________
    Saat ini saya sedang membaca “Ethics” -nya Benedict Spinoza, “Quantum Philosophy”-nya Roland Omnés, dan “The Triumph of Numbers”-nya I.B. Cohen

    Ya memang sudah menjadi kebiasaan saya untuk selingkuh tidak berkonsentrasi dan menyelesaikan satu buku trtentu sebelum membaca buku lain.
    ____________________________________________
    Wah.. gak tambah bingung nyampur2 bacanya?😯

  11. lily
    September 9, 2007

    des…….blog lu keyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…bgt, ternyata lu big dalam segala hal, termasuk yang ini, cakep bgt blog nya..hey, bagaimana kalu di publikasikan????? why not heh?
    ____________________________________________
    Lha, ini kan udah dipublikasikan? Tuh, banyak fans gw😆 *dihajar massa*

  12. itikkecil
    September 10, 2007

    Bartimaeus itu keren…… Cobain juga Bergdorf blonde Des… lumayanlah, soalnya bacanya gak perlu mikir😀
    ____________________________________________
    Gak perlu mikir gimanah maksudnya?
    Wah..tambah panjang list sayah inih, tengkyu, tengkyu, apalagi kalo bersedia minjemin ato ngebeliin *mental gratisan*:mrgreen:

  13. caplang™
    September 10, 2007

    lagi baca buku keempat Trilogi Klan Otori
    trilogi tapi ada buku keempatnya😆
    belinya sih dah lama tapi baru sempet dibaca
    bebersih rumah jadi hobi tiap wiken
    much better daripada mesti ngantor😛
    ____________________________________________
    Bebersih ato kuliah? Pilihan sulit! Wisata kuliner aja deh!:mrgreen: *ngaco*

  14. Heureuy™
    September 10, 2007

    aku suka bagian “… lelaki sombong ga jelas” …😆

    btw, pertanyaannya mansup itu “keren” juga ya😆
    ____________________________________________
    teteh emang jeli!😆
    jgn menertawakan penderitaan org laen ah, teh:mrgreen:

  15. talkwithme
    September 10, 2007

    love for show kayanya menarik deh des🙂
    nanti-lah aku cari.
    miiko no 18 udah ada?
    dasar tappei emang suka aneh, apalagi kalo udah cemburu

    des,tar di jambi bu-bar ya?
    kopi darat kita *duh.kenal dari jaman smp ini*
    ____________________________________________
    Hayuk lah! Tapi jgn di texas yah, bosan! Di Segar aja gimana? *pesiar bangeett*
    Miiko 18 udh ada, cepetan beli!
    Eh, Vit, Slasa aq pulang, puasa pertama di jambi gituh. Iri gak? Iri gak?:mrgreen:

  16. funkshit
    September 10, 2007

    ujan ujan ujan..
    bikin sakit akh .. .
    ____________________________________________
    Oho, rajin2 sikat gigi, kumur2, sama minum vitamin. Lagian, jgn ujan2an dong, kayak adegan sinetron ajah:mrgreen:

  17. harriansyah
    September 10, 2007

    weekend kemaren ikutan inisiasi..😀
    ____________________________________________
    Oho! Asik?

  18. antobilang
    September 10, 2007

    postingannya borongan gini😀
    dest, ditanyain tuh ID YM mu ama si K!
    ____________________________________________
    Yah.. berbagi info, gitu..
    Dia ato engkong yg nanya?😉
    di email ada kali..ato tanya tetehX ato deking deh:mrgreen:

  19. danalingga
    September 10, 2007

    Wah bisa abis 3 buku ya ? Gue cuma habis 1 buku nih.
    ____________________________________________
    tergantung bukunya, kalo serius dan bikin mumet, gak bakal selesei dibaca walau dlm wkt 1 taon. Contohnya, buku2 motivasi!😆

  20. Akbar Kadabra
    September 10, 2007

    hmm.. kayaknya asik banget, mengingat saya hampir gak punya waktu santai seminggu kemaren. hiks.
    ____________________________________________
    Owh, tabahkanlah dirimu, nak!:mrgreen:
    Ini jg mumpung masih awal semester🙂

  21. Akbar Kadabra
    September 10, 2007

    eh, jadi ada dua, gak rapih ah! diapus aja yang satunyah, eniwei, kemana aja?
    ____________________________________________
    Kirain mau hetrik!:mrgreen:
    Udah tuh, dihapus satu.
    Saya disinih ajah, kmrn ituh liburan, besok jg libur 4 hari. Senangnya…🙂

  22. talkwithme
    September 11, 2007

    emang jaman pesiar suka di segar ya des?
    aku ga pernah tuh. ga level ah.
    saimens dong,ato es dedy,ato apa gitu yang mahal2
    *jijij kan,jijik kan?

    kabarnya nanti ada reuni ya des,di tempat dina.
    ____________________________________________
    Sok lu! Kalo bisa milih, aq lbh seneng mkn di emperan lagi, Vit🙂
    Iya? Beneran? Baru denger tuh. Kalo ya, asik jg, rumah dina kan deket gitu dari rumahku🙂
    Gak sabar pengen ngumpul2 lagi nih, Vit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 8, 2007 by in D Private, D Reviews.
%d bloggers like this: