You Are What You Read

Sebenarnya saya ingin membuat tulisan panjang-lebar-cerdas-bermanfaat yang sungguh rasanya belum mampu saya lakukan. Bukan bermaksud merendah untuk meninggi, tapi demikianlah adanya. Saya hanya mampu membuat tulisan biasa-biasa saja, karena kemampuan saya juga biasa-biasa saja.

Dengan kemampuan yang biasa-biasa saja inilah saya memulai membangun blog ini. Di tengah perjalanan ternyata saya melakukan tindakan impulsif, berpaling ke lain keranjang, dan lagi lagi lagi sampai saya sendiri kesulitan bersikap adil pada mereka :mrgreen:

Setelah kembali insyaf ke pelukan keranjang pertama, dengan berbagai alasan yang malas diutarakan tentunya, saya memutuskan mengganti tagline blog ini dari The Articles From D menjadi You Are What You Read. Ide ini terlintas begitu saja. Tapi sebagai orang biasa-biasa saja yang suka sok tau, saya ingin memfalsafahkan (bahasa apa ini πŸ™„ ) tagline saya ini. Sok keren lah 😈

Mbah Gugel tersayang pun saya kunjungi demi mewujudkan niat saya. Seperti biasa, si Mbah sungguh berbaik hati melontarkan ribuan tautan penuh informasi yang berkaitan dengan tagline tercinta (yup! Saya cinta dia πŸ˜› ). Unfortunately, bukannya tercerahkan saya malah bingung bin mumet. Maklum, kapasitas otak yang biasa-biasa saja memang tak seberapa. Soal kapasitas tidak usah dibahas secara mendetail, ilmiah, dan rinci, baik dalam bentuk penyanggahan maupun dukungan. Terima saja pernyataan saya! 😈 Akhirnya saya putuskan dengan semena-mena apa arti dari tagline tercinta tsb.

You Are What You Read

Apa yang kamu baca mempengaruhi dirimu. Tentu saja. Lebih jauh, bagi saya pribadi, kenikmatan membaca itu tak tergantikan. Tidak hanya berobjekkan buku, tapi apa saja. Satu peristiwa; tatapan mata seseorang, helaan nafas penumpang sebelah, gemulai tangan penari cilik, amarah dosen saya :mrgreen: bahkan penampakan saldo tabungan yang fluktuatif, semua menarik dan bisa, sangat bisa untuk dijadikan objek (bacaan).

Memang tidak semua orang tertarik untuk membaca, apalagi sampai menghayati objek-objek tak lazim tsb. Sepele memang, dan mungkin hanya segelintir orang kurang kerjaan seperti saya saja yang menggebu-gebu mencoba menilai dari berbagai sisi sebuah peristiwa kecil ; deru mesin angkot yang mememekakkan telinga tadi pagi, misalnya.

Dari segelintir itu, mungkin tidak semua tertarik menuangkan apa yang telah dibacanya melalui tulisan. Sungguh disayangkan, tapi setidaknya mereka bisa mau membaca. Membaca rajutan peristiwa-peristiwa kecil yang berkemungkinan besar membangun sejarah hidup.

Di sisi lain, saya ingin mencoba belajar memperluas minat baca saja ke berbagai bidang yang dulunya kurang saya gemari. Memang apa yang kamu baca akan mempengaruhimu, tapi bukan berarti jika saya ingin jadi orang pintar lagi baik hati bin tidak sombong saya hanya akan mau membaca bacaan yang terlihat pintar, benar, lurus, tidak belok-belok. Picik! Meruginya engkau wahai Kodok Sok Tau! Kesimpulannya?

Baca, nikmati, dan temukan kejutan-kejutan indah di dalamnya* yang akan mempengaruhi hidupmu kalau kau mengijinkan.

Tidak puas? Berlebihan? Sok tau? Gak usah protes! Terima saja! πŸ‘Ώ

[*] Imbuhan -nya mengacu pada segala hal.

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Plus and tagged . Bookmark the permalink.

20 Responses to You Are What You Read

  1. itikkecil says:

    saya teteup sukanya baca chicklit aja Des…

  2. Takodok! says:

    berarti tante bukan orang kurang kerjaan cem saya :mrgreen:

    saya juga suka ^^ kadang sih, tergantung ceritanya πŸ™‚

  3. imoe says:

    semangat des…membaca membuka mata untuk dunia luar ayoooo

  4. Chic says:

    ah saya tetep suka baca komik! πŸ˜†

  5. Takodok! says:

    @imoe
    Iya bang πŸ™‚

    @Chic
    Oh, itu saya jg suka. Banget :mrgreen:

  6. almascatie says:

    anu…. aku ga berubah jadi buku kan???

  7. deeedeee says:

    wuuuih, buanyak bener blognya, neng :mrgreen:

    pokoknya keep writinglah, whatever it is, whereever the place to write, and whenever you want πŸ˜€

  8. itikkecil says:

    berarti tante bukan orang kurang kerjaan cem saya

    justru karena gak ada kerjaan makanya saya baca chicklit Des…

  9. Catra? says:

    kembali ke laptop… hehehe

  10. nie says:

    baca, nikmati, kejutan. alhasil saya terkejut disini!

    hahaha. nice entry. salam kenal :p

  11. Huang says:

    Ohw.. *manggut-manggut*

  12. warmorning says:

    Kenapa harus ada backlink ke saya ? (doh)
    ..dan kenapa tagline kaw ah sudahlah,
    padahal yg selintas biasa itu yg luar biasa, dan yg terlihat sepele itu hal yg gede..
    ente memang keren ! (dance)

  13. Takodok! says:

    @almascatie
    muka buku? πŸ˜›

    @deeedeee
    indeed πŸ™‚

    @itikkecil
    tapi kadar kurang kerjaannya belum terlalu tinggi tante :mrgreen:

    @Catra
    yah.. begitulah. Tukul wanna be nih? πŸ˜›

    @nie
    salam kenal juga, mudah-mudahan terkejut yang menyenangkan ya πŸ™‚

    @Huang
    *ngeliatin Huang manggut2*

    @Rian Xavier
    dan menikmatinya πŸ™‚

    @warmorning
    karena om yang sering menuduh saya begitu :mrgreen:
    aih.. ini muji kan? πŸ˜€

  14. warmorning says:

    iya ente tuh, suka gak nyadar diri,
    terlalu merendah itu ndak baek lho πŸ˜€

  15. kalo menurutku: you are what you eat. hwehe…

    v(^_^)

  16. Takodok! says:

    @warmorning
    karena kenyataannya emang bgitu om.. ah sudahlah.. :mrgreen:

    @Farisj van Java
    seperti slogan Red Beans yang muahal ituh :mrgreen:

  17. rumahpepito says:

    kalo aku lebih ke you are what you wear .
    πŸ™‚

  18. Takodok! says:

    then i supposed to learn it from you lah ya cin :mrgreen:

  19. mylitleusagi says:

    kunjungan perdana..
    salam kenal..(^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s