Perayaan Lebay

Saya pernah melontarkan sebuah pertanyaan sewaktu berbincang dengan seorang teman,

“Jangan-jangan manusia itu punya semacam pemancar aura, dimana ia akan mengirimkan sinyal-sinyal agar orang dengan aura sejenis mengumpul di sekelilingnya. Ibarat laron yang berkumpul di sekitaran lampu temaram. Hanya saja, setiap diri kita adalah lampu bagi yang lain.”

“Kenapa gitu?” tanyanya.

“Iya, masalahnya orang-orang di sekitaranku selaluuuuuu saja mengalami masalah yang sejenis. Aku patah hati, si A bertepuk sebelah tangan, si S cinta sendiri. Aku lebay, yang lain lebih lebay.

Atau jangan-jangan lebay adalah virus yang memicu epidemi? Karena pada dasarnya semua orang pasti sedang dalam masalah, makanya ketika bertemu sesama bermasalah jadi merasa ada kontak batin. Senasib laaahhh :mrgreen: Dan punya teman senasib itu… guilty pleasure.. ?

Menyenangkan, karena bukan aku saja yang berhadapan dengan masalah menyebalkan ini, dengan kata lain; aku bukan satu-satunya orang paling menyedihkan sedunia. Merasa bersalah karena sembari mendengarkan keluhan dan celotehan mereka, aku yang bersyukur sama saja seperti… senang mereka juga menderita?”

“Kamu ngomongin apa sih?”

“…”

“Tidak.. Aku hanya merayakan hari lebay sejagad. Lebay kan our my middle name πŸ˜‰ “

ps. sebenarnya mau dikasih link ke tret-tret lebay yang bertebaran. Tapi… kok banyak amat ya. Pegel ah 😐

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Commento, D Private and tagged , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Perayaan Lebay

  1. christin says:

    hari lebay sejagad! πŸ˜†

    deschiiiiiiiyyyyyy *peluk2*

  2. -GoenRock- says:

    Jiakakak! mari kita canangken hari ini adalah sebagai hari Melebay sejagad! (rock)

  3. Ina says:

    Kodokkkkk lebaaayyy!!!

    Remember Ours “Bego Rules”.

    Wakakaka….

  4. mas stein says:

    mbak, maap atas ketidakgaulan saya, saya nanya beneran ini. lebay itu apa…? *asli gak ngerti*

  5. Arm says:

    prinsip dasar komunitas πŸ˜• orang akan merasa nyaman dekat orang2 yg sejenis…? πŸ˜•

    mbuh ah πŸ˜›

  6. Hehe..
    Selamat hari lebay… ^^ πŸ˜€

  7. Takodok! says:

    @ kriyis, om mojoh, ina
    Kalian harus TANGGUNGJAWAB! (idiot)

    @mas stein
    lebay itu… yah..
    berlebihan dalam menanggapi sesuatu πŸ˜›

    @Arm
    Nah!
    Tapi kadang.. membuat gak nyaman juga lho πŸ˜‰

    @SaharaFachieQa
    Beri selamat pada ratunya! Bukan saya! *menjura* πŸ˜†

  8. Chic says:

    being lebay sometimes is nice.. asal jangan sering-sering… πŸ˜†
    senangnya bisa membuat desti tertawa hari ini
    *peluk-peluk*

    • Takodok! says:

      Tapi saya sedikit miris mbaaaakkkkk.. Karena beberapa itu tertawa padahal hatinya menangis *tsaaaahhhh*

      Mudah2an tidak berlanjut lebih lama ya? *lirik ke seantero jagad*
      (cozy) (cozy) (cozy)

  9. dnial says:

    Lebay deh lo… πŸ˜€

  10. Catra says:

    Lebay itu wajar kok,, bukan epidemi lho πŸ˜†
    sekarang yang dikhawatirkan sebagai epidemi adalah flu babi uni… hehehe

  11. imoe says:

    ada hari lebay se jagad ya si…tanggal berapa ?

  12. warm says:

    wooooo pengen menginvite berapa orang lagi ?
    bukannya sudah dapet emot pentung-pentungnya ? hahaha

  13. Emina says:

    plis deh jangan lebay…huehueheueeuueue…
    padahal sendirinya jg suka lebay banget…eh saya pernah ngepost berjudul ‘lebay’ lho…tapi udah agak jadul. komennya lucu lucu :mrgreen:

    *diusir*

  14. Rukia says:

    lebay itu binatang yang ngasilin madu ya (thinking)

    *dihajar karena OOT*
    :mrgreen:

  15. zulhaq says:

    hari lebay sedunia??
    Takodok lebay ahhhhh

  16. Catra says:

    uni…. tukeran link yuk……

  17. nie says:

    hahahaha. hari lebay sedunia? ikut dongggg

  18. reallylife says:

    emang jatuhnya hari lebay itu kapan ya??

  19. deeedeee says:

    lebay.. kadang hidup harus lebay dikit.. biar berasa gimana gituh πŸ˜€

    happy lebay day,, hehehe *walo gak tauk juga kalo ada yg namanya hari lebay* :mrgreen:

  20. Takodok! says:

    @Catra
    tukeran link… Cem baru kenal aja πŸ˜†

    @imoe, Huang, reallylife
    maunya kapan? πŸ˜† Gak deng, ini gara-gara seharian tret teman-teman di plurk lebay semua. Lebay yang menular…

    @Emina
    mana linknya mbak? πŸ™‚

    @Rukia
    itu lebat! *lebih ngawur* πŸ˜†

    @zulhaq
    biarin πŸ˜›

    @nie
    hwaduh! Hayuk lah, bikin Laskar Lebay πŸ˜†

    @deeedeee
    betuullll! Asal jangan keseringan sih… gak sehat πŸ˜€

  21. Asop says:

    Yeeaaah!! Hidup lebaaaaaaaaaaaaay!!! ^^ πŸ˜€

    Ga masalah lebay, yg penting ga terlalu lebay…
    *maksud?*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s