(Dulunya) Kisah Klasik Untuk Masa Depan

Jabat tanganku, mungkin untuk yang terakhir kali
Kita berbincang tentang memori di masa itu
Peluk tubuhku usapkan juga air mataku
Kita terharu seakan tiada bertemu lagi

Bersenang-senanglah
Karna hari ini yang akan kita rindukan
Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan
Bersenang-senanglah
Karna waktu ini yang akan kita banggakan di hari tua

Reff:
Sampai jumpa kawanku
Semoga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan
Sampai jumpa kawanku
Semoga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Bersenang-senanglah
Karna hari ini yang akan kita rindukan
Di hari nanti…

Ke: Reff

Mungkin diriku masih ingin bersama kalian
Mungkin jiwaku masih haus sanjungan kalian

(Sheila On 7 – Sebuah Kisah Klasik)

Anda pasti familiar dengan lagu di atas. Mungkin ada banyak pesta perpisahan sekolah yang menjadikan lagu ini sebagai theme song. Lagu-lagu perpisahan lain pun banyak. Sebut saja Ingatlah Hari Ini dari Project Pop, Goodbye-nya Spice Girl, … (silahkan tambahkan sendiri :mrgreen: )

Sebuah Kisah Klasik dulunya bukan lagu perpisahan saya, baik semasa SMP atau SMA. Ingat, bukan lagu perpisahan saya tapi bisa jadi lagu perpisahan teman-teman saya :mrgreen: SO7 sendiri bukan band favorit saya. Semasa SMP saya lebih menggandrungi MLTR (bukan Menye Learns To Rock ya πŸ‘Ώ ), Savage Garden, plus boyband-boyband luar negeri lainnya macam Westlife, Boyzone, BSB, Caught In The Act, Sixpence None The Richer. Kebarat-baratan ya? Yah.. namanya selera boleh saja lintas negara kan? πŸ˜› Bukan berarti tidak suka lagu negeri sendiri. Suka, tapi bukan favorit saya. Dong ya dong ya?

Nah, belakangan ini justru saya malah mengincar album-album lama SO7. Ceritanya ingin nostalgia, mengingat kembali apa yang terjadi 11-8 tahun lalu, masa-masa SMP saya. Lho, katanya gak ngefans tapi kok mau nostalgia? Karena band yang paling jaya pada masa itu, terutama di antara lingkungan saya (saat itu) ya SO7 ini. Boleh dibilang lagu tema masa muda lah meski bukan band favorit saya. (Lha kok diulang-ulang terus ya? Ngefans juga gak masalah kan? πŸ˜† )

Berhasilkah nostalgia saya? O tentu saja. Memang tidak banyak yang saya ingat dari masa SMP dulu selain culun dan biasa-biasa saja (sampai sekarang juga masih biasa-biasa saja kok sebenernya :mrgreen: ). Tidak punya banyak teman, walau tidak bisa dibilang penyendiri juga sih… Serba biasa lah.

Kenapa tiba-tiba ingin nostalgia? Salahkan facebook yang mempertemukan kembali dengan teman-teman SMP! πŸ˜†

Lalu? Hmm.. Yah, gimana yaaa.. saya cuma (lagi-lagi) takjub ketika melihat ke “belakang”, merunut sekian tahun yang sudah terlewati, sebegitu besar/kecil perubahan yang terjadi pada teman, saya sendiri, dan lingkungan di mana kami berawal dulu. Ternyata benar, masa depan yang dulu kami (saya) idam-idamkan tidak sehebat bayangan semula. Ya, ada beberapa yang sudah bekerja dengan gaji sekian yang lumayan menurut saya, ada yang baru lulus kuliah, ada yang belum lulus seperti saya, ada yang sudah jadi istri/suami orang, ada yang bekerja di kota asal kami setelah sekian tahun mencari ilmu di tanah sebrang. Sepertinya hidup mereka nyaman, tapi… tau apa saya? πŸ™‚

Lho, kok kayaknya ingatan saya bercampur ya antara teman-teman SMP dengan SMA? Ah, terserahlah.. yang penting mereka yang datang dari masa lalu, apa kabar kalian? Lancar jalan kalian selama ini? Tidak? Tapi toh berhasil kalian lalui juga kan? Minimal kalian tak berhenti berusaha, ya thooo πŸ˜€

Ah, mendadak reuni jadi agak menakutkan… πŸ™„

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Commento, D Private and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to (Dulunya) Kisah Klasik Untuk Masa Depan

  1. dnial says:

    Reuni ya reuni. Cuek aja…

    Kemarin ngumpul sama anak2 kampus juga biasa2 aja. Cerita2 soal kerjaan, dan hal2 lucu lainnya di Jakarta.

    Ada yang didaulat njelasin soal futures, option, saham dan berbagai sarana investasi lainnya ( belum ada duitnya sih πŸ˜€ ), ada yang didaulat buat nyari jalan di Jakarta, dan yang didaulat sebagai spesialis nyari makan enak di Jakarta.

    Btw, kalau gitu trus lulusnya kapan?

  2. Chic says:

    kenapa sih banyak yang bermasalah sama reuni? kok aku kalo reunian biasa-biasa aja yah… πŸ˜†
    *dilempar highheels*

  3. christin says:

    yang penting kumpul2 des, pasti akan masih ada temen2 yang tetep asik kayak dulu πŸ˜€

  4. Marimo-head says:

    merasa udah ketuaan ya bude (ninja) <– gak bisa juga jurusnya disini :p

  5. jensen99 says:

    Sudah males banget dengan kata “reuni” itu (terutama reuni seangkatan SMA). Kalo ketemuan tetep aja ngumpulnya berkelompok2 berdasarkan tempat kuliah, masing2 kelompok dengan kisahnya sendiri, dan dipenuhi dengan basa-basi membosankan seperti: “(kerja) dimana sekarang?”

    Trus, Tugas Akhirmu gimana, Des?

  6. Kurotsuchi says:

    meh…
    kalo saya males reunian sama temen smp, soalnya udah pada berkeluarga sejak usia dini 😯

    e tapi kalo saya liat lagi foto saya pas masih smp, ternyata saya imut minta ampun *digampar pake tatakan gelas*

    kalo saya lagunya SO7 yang paling saya demenin itu ya si rani itu tuh :mrgreen:

  7. morishige says:

    lagu perpisahan saya dulu Hari Ini.. maklum, saya masih lebih muda soalnya. hak hak!!

  8. Manusiasuper says:

    Saya kurang suka reunian… entah kenapa, melihat teman-teman masa kecil menjadi dewasa sepertinya justru menghancurkan kenangan indah masa kecil saya itu sendiri….

  9. arju says:

    kisah klasik u/masa depan ya….*ngehayal mode on

  10. arju says:

    salam kenal πŸ™‚

  11. wuih, bener banget, tuh. gara2 facebook juga aku jadi bernostalgila, eh, nostalgia. banyak ketemu ama temen2 sma, smp, bahkan temen2 sd!

    kalo lagunya so7 paling top pas smp tuh yang sephia itu. wkwkwkwkwkkk
    jadi keinget masa2 culun dulu.

    btw, udah makan belum, dok?

    v(^_^)

  12. Citizen says:

    meh…
    kalo saya males reunian sama temen smp, soalnya udah pada berkeluarga sejak usia dini 😯

    e tapi kalo saya liat lagi foto saya pas masih smp, ternyata saya imut minta ampun *digampar pake tatakan gelas*

    kalo saya lagunya SO7 yang paling saya demenin itu ya si rani itu tuh :mrgreen:; meh…
    kalo saya males reunian sama temen smp, soalnya udah pada berkeluarga sejak usia dini 😯

    e tapi kalo saya liat lagi foto saya pas masih smp, ternyata saya imut minta ampun *digampar pake tatakan gelas*

    kalo saya lagunya SO7 yang paling saya demenin itu ya si rani itu tuh :mrgreen:;;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s