Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Love Actually Is All Around

“With any luck by next year, I’ll be going out with one of these girls [models pic]. But now let me say without hope or agenda, just because it’s christmas (and at christmas you tell the truth) .. To me, you are perfect, and my wasted heart will love you until you look like this [mummy pic].. Merry Christmas.”

Love Actually
Love Actually

Film favorit saya, adegan favorit, kalimat favorit yang ternyata cukup mengangkat mood di tengah minggu yang bukan favorit😆

Salah satu ciri film/buku favorit saya adalah ditonton/dibaca berulangkali tidak menyebabkan bosan, malah selalu ada nuansa baru setiap kali pengulangan. Benar saja, berkali-kali ditonton, berkali-kali pula saya jatuh cinta pada berbagai adegan di dalamnya. Adegan di atas yang paling awal saya sukai. Berlanjut ke cerita Sarah-Karl saat patah hati baru terjadi tahun lalu. Menyusul kisah Jamie-Aurelia yang romantis layaknya nuansa cerita-cerita seri Harlequin;

J : It’s my favourite time of day, driving you

A : It’s the saddest part of my day, leaving you

Cocwiiiiittttt :-*

Atau “cinta monyet”-nya Sam yang lucuuuu? Jangan lupa pada si tampan Hugh Grant dan Bill Nighy yang cungkring😆 Oh.. Snape (Alan Rickman) dan Trelawney (Emma Thompson), dua tokoh favorit saya di Harry Potter yang juga novel favorit sejuta umat, tetap jadi favorit. Subjektif memang kalo menyangkut mereka berdua:mrgreen:

Love Actually, film favorit saya sepanjang masa *lebay*. Entahlah, sesedih atau sepusing apapun, film ini selalu bisa membuat saya tersenyum, lalu perasaan membuncah *halah lagi*

Kalau kamu, punya film favorit penyelamat mood tidak?😆

Gambar dari sini.

20 comments on “Love Actually Is All Around

  1. Chic
    September 15, 2009

    aaaa itu kan film favorite ku jugaaaaaaa:mrgreen:

  2. potato
    September 15, 2009

    Film penyelamat mood? Tentu saja Charlie & The Chocolate Factory:mrgreen:

    Novel favorit? Ya Charlie & The Chocolate Factory juga:mrgreen:

    Salah satu ciri film/buku favorit saya adalah ditonton/dibaca berulangkali tidak menyebabkan bosan, malah selalu ada nuansa baru setiap kali pengulangan.

    Setujuuuu😀 Semakin diulang, malah biasanya nemu banyak hal yang dilewatkan di awal-awal nonton🙂

  3. christin
    September 15, 2009

    film ini pastinya. dan film hairspray yang ceria. juga my neighbour totoro yang childish.

  4. ladybugfreak
    September 15, 2009

    paling suka adegan yang di gambar itu… hiks…
    slalu mewek *seperti sekarang ini* kalo pas nonton yang itu..😥

    love actually emang ga da matinya..😀

  5. Farijs van Java
    September 15, 2009

    pilem doraemon…😀

    My Sassy Girl, Lake House, … (doh)

  6. itikkecil
    September 16, 2009

    my sassy girl…. ditonton berulang kali dan gak pernah bosen…
    sama baby’s day out… suka banget liat Baby Bink….

  7. morishige
    September 17, 2009

    love actually memang film yang menarik…
    btw lihat Mr. Bean kan di dalam film itu? yang jadi penjaja perhiasan yang sok ahli bungkus-membungkus..:mrgreen:

  8. Takodok!
    September 17, 2009

    ::chic::
    film favorit sejuta umat nampaknya:mrgreen:

    ::potato::
    wah.. saya belum baca bukunya, pinjeeemmm!😆
    ayo se, ke sinii…😛

    ::christin::
    my neighbour totoro belum, kalo hairspray.. waduh! lucu sih, john travolta nya itu bagai barry prima😆

    ::ladybugfreak::
    mewek bahagia ya jeung?:mrgreen:
    Love Actually is totally awesome!😀

    ::Farijs van Java::
    waduh, Lake House mah bikin nangis daraaahhhh..
    mana mas nunu’-ku yang main *halah*
    doraemon yg versi film ato serialnya?

    ::itikkecil::
    i love you, you love me, we are happy family:mrgreen:
    my sassy girl saya belum nontoonnn.. huhu..

    ::morishige::
    liat doms, dia juga yg “membantu” Sam bisa ketemu Joana di bandara kan?:mrgreen:

  9. -=«GoenRock®»=-
    September 17, 2009

    Film Penyelamat Mood? Kill Bill & SAW!

  10. Takodok!
    September 17, 2009

    CADAS! (rock)

  11. eliabintang
    September 18, 2009

    film favorit saya film2 yg aktornya johnny depp atau sutradaranya tim burton. kl hrs milih satu sweeney todd: the demon barber of fleet street. satu2nya film bergenre thriller musikal..

    btw, salam kenal yah!🙂

  12. Frea
    September 19, 2009

    saya kok justru biasa aja ya nonton love actually? bagus sih, tapi ya gitu, bagusnya pas bagian si keira aja😛

  13. Daeng Ical
    September 20, 2009

    I only have 2 words for this movie…”LOVE ACTUALLY”

  14. cK
    September 20, 2009

    saya suka film ini! love actually, serendipity sama notting hill! gak tau kenapa suka banget sama film-film itu. dan tentunya harry potter!:mrgreen:

    eh iya, sama 27 dresses!😀

  15. jensen99
    September 21, 2009

    Film penyelamat mood mestinya adalah film2 yang hepi ending. Jadi biasanya komedi romantis, hollywood blockbuster macam Transformers dan The Matrix, atau serial Shonen ala Inuyasha. Etapi kalo mood saya rusak lebih sering jalan2 ke teman daripada nonton film.😀

  16. Kurotsuchi
    September 22, 2009

    filem penyelamat mood? THE LONGEST YARDS sama FRIDAY NIGHT LIGHTS! sungguh membangkitkan semangat spartan saya:mrgreen:

  17. nana
    September 22, 2009

    love actually film kesukaanku..
    oia.
    confession of a shopaholic.lucu bagus..

  18. bearnuts
    September 24, 2009

    hmm, film penyelamat mood? kingdom of heaven deh kyknya

    klo film favorit shoot em up xD

  19. war.m
    September 25, 2009

    Love is all around me
    film yg keren memang..😀

  20. dika
    October 9, 2009

    garagara postingan love actually ini saya nemu blog bagus!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 15, 2009 by in D Commento, D Private and tagged , , .
%d bloggers like this: