Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Ucapkan Maaf & Selamat!

Saya tau teknologi ada untuk mempermudah manusia. Dulu untuk menuju kota sebelah perlu waktu berhari-hari dengan berjalan kaki. Sekarang menuju benua sebelah bisa ditempuh hanya sekian belas jam menggunakan pesawat. Dulu pertengahan puasa sibuk memilih kartu ucapan selamat lebaran di toko buku, minggu berikutnya mulai mengirimkannya. Beberapa tahun kemudian sms pada malam takbiran cukup. Sekarang? Tinggal upload gambar ucapan selamat lebaran lalu tag.

Segala sesuatu yang diproduksi secara massal yaaa.. begitu lah. Kesan memang ada pada masing-masing orang, mau menganggapnya sama saja atau sama istimewanya ya hak pribadi. Lalu, saya boleh dong mengutarakan pendapat pribadi saya?

Makin dekat lebaran makin banjir tag di facebook. Ada baiknya dalam men-tag ucapan selamat lebaran dipilah-pilih juga. Satu lingkaran pergaulan disatukan. Untuk orang yg jarang buka fb ya ngapain di-tag? Mending ngirim sms. Lebih personal  sekaligus silaturahmi. Yang penting ucapan sampai atau sekedar “melepas kewajiban” mengucapkan selamat hari raya?

Ah, maafkan saya atas salah-salah kata ya, kawan? Selamat lebaran, mohon maaf lahir batin🙂

13 comments on “Ucapkan Maaf & Selamat!

  1. Snowie
    September 8, 2010

    Selamat lebaran, mohon maaf lahir batin🙂

    Selamat lebaran juga. ^^
    Maaf lahir bathin, jika ada sikap, komen, dan perbuatan saya yang tidak berkenan di hari Desti. ^^

    Happy Lebaran.

  2. Rise
    September 8, 2010

    Jangan lupakan ucapan blog atau twitter. Sama mudahnya dan ya..😀

    IMO, sms emang jd lebih personal sih asalkan ga asal forward template sms lebaran aja:mrgreen:

    Btw, selamat menikmati hari-hari terakhir Ramadhan tahun ini🙂

  3. kei
    September 8, 2010

    iya betul, saya juga ga suka ama bentuk template seperti itu. kok kesannya kurang personal walaupun kata2nya indah. tapi yaaa, diambil sisi positifnya aja. yang penting itu niatnya :p

    selamat lebaran mbak. maapkan semua salah kata & perbuatan saya🙂

  4. Arm Kai
    September 8, 2010

    Untuk orang yg jarang buka fb ya ngapain di-tag?

    jarang buka FB tapi kok tau kalo di-tag?🙄😛

    eniwei, met lebaran, met sarapan lagi, maap lahir batin ya jut😉:mrgreen:

  5. Amd
    September 8, 2010

    Anu, sudah saya tag juga…

  6. Juminten
    September 8, 2010

    hahaha… di wall ku jg mulai ada tuh yg nge-tag foto ucapan gitu.
    kalo merasa terganggu banget, tinggal di remove aja tag nya.😉

  7. Kurology
    September 9, 2010

    eid mubarak, desti *OOT*

    kalo menurutku sih, tag itu bukan “cara baru mengucapkan maaf & selamat”. saya masih bisa mentolerir dan menganggap sms sebagai media mengucapkan selamat yang personal, dan memudahkan bila ybs berada jauh dari jangkauan. sementara tag FB? bukan pilihan yang bijak dan etis untuk mengucapkan selamat

    demikian, dan terimakasih

    ,,,(_ _),,,

    • illtellyoumysecret
      September 9, 2010

      mana? kamu kok ga ngirim sms selamat idul fitri ke aku? *eh?

  8. rukia^^
    September 10, 2010

    sms ku nyampe ga des? *smoga dirimu ga ganti nomor*
    Tag FB? hapus sahajalah kalau tidak berkenan
    *banyak ngapus tag*
    *maap ya yang udah nge-tag-in*
    Met lebaran ya Des…

  9. rianadhivira
    September 12, 2010

    selamat lebaran, maaf lahir batin..😀

  10. Takodok!
    September 12, 2010

    @Snowie
    maaf lahir batin jg kak, selamat lebaran🙂
    Kapan main0main lagi? Hehe..

    @Rise
    nah, yang template2 begitu ada baiknya diberi sentuhan personal ya. Tulis nama yg dikirimi kek ya. Tapi sekali lagi, kesukaan masing-masing sih:mrgreen:
    Hei, kapan kita menggeje lagi?🙂

    @kei
    iya, tergantung niatnya dan ada bagusnya kalo niat tersebut nyampe:mrgreen:
    Sama-saa bakyu, saya minta maaf juga atas komen-komen yang menyinggung ya🙂

    @Arm Kai
    emailnya itu lho ndul. Sudah dimasukin spam, tp masih lolos juga.
    Iya, maaf lahir batin juga ya, sum. *keplak*😆

    @Amd
    sudah saya liat, Nadira cantik🙂
    Maaf lahir batin mas amed🙂

    @Juminten
    belum sempet “beres-beres” sih jeung:mrgreen:

    @Kurology
    eh saya belu nge-sms as Kuroooooo *sungkem*
    Selamat Lebaran juga mas-nya🙂

    @rukia^^
    beluuuummm mbakyuu huhuhu *melebay*
    ah, maaf lahir batin ya, selamat lebaran juga🙂

    @rianadhivira
    sama-sama, maaf lahir batin ya rian🙂

  11. warm
    September 15, 2010

    met lebaran, desti
    maaf lahir batin ya
    saya ga ngetag lho
    soalnya ga bisa bikin gituan😀

  12. chintya
    July 9, 2011

    selamat malam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 8, 2010 by in D Private and tagged , .
%d bloggers like this: