Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Selingan

I. Ooku: The Inner Chamber

Berawal dari rekomendasi neng Shinra di ym dulu lalu ceritanya di blog, saya jadi tertarik pada komik ini. Jalan ceritanya cukup unik. Bayangkan sebuah harem berisi pria-pria (kebanyakan) berwajah cantik yang bertugas melayani Shogun wanita. Jangan salah, meski pria ternyata intrik perebutan kekuasaan juga sangat kental selayaknya yang terjadi pada selir-selir kerajaan “versi tradisional”.

Alkisah wabah mematikan menyebar di Jepang, mengakibatkan populasi pria menurun sampai hanya tinggal seperempatnya. Penyakit ini awalnya hanya menyerang pria-pria muda tapi lama-kelamaan pria berumur juga terjangkit. Ketimpangan jumlah ini menyebabkan pria jadi komoditas tersendiri, dan tentu saja perubahan struktur kemasyarakatan. Wanita otomatis mengambil alih di hampir segala sektor, termasuk tampuk kekuasaan.

Sama saja dengan penguasa mana pun, dengan dalih keiistimewaan seorang Shogun, ia memiliki banyak pria cantik berkualitas sebagai pelayan pribadi. Volume I memperkenalkan kita pada konsep harem jenis baru ini, bagaimana tingkatan di dalamnya, intrik, melalui tokoh Yunoshin Mizuno yang baru saja masuk ke inner chamber tsb. Lalu ada tokoh Shogun baru, Yoshimune, seorang wanita tegas yang sangat benci pada pemborosan dan bertekad melakukan perubahan signifikan di pemerintahannya. Volume II menceritakan awal mula pemerintahan yang ditangani oleh Shogun wanita. Secara umum saya lebih suka pada volume I karena karakter tokoh-tokohnya sangat menarik dan jalan cerita serta penyelesaian yang memuaskan.

Bagi anda yang berminat silahkan cari scanlationnya saja karena sepertinya belum terbit di Indonesia. Oya, bahasanya lumayan njelimet karena katanya aslinya menggunakan bahasa Jepang kuno tingkat tinggi. Pantas Inggrisnya juga jadul.

“My dear Yunoshin! I have tidings to make thee rejoice! Thou hast received an offer of marriage, and a very good match it is too!”

Errghhh…😆

.

II. Miman Renai

Seorang programmer berusia 29 tahun, Kurose, jatuh cinta pada murid SMP berusia 13 tahun, Tomoe. Cerita percintaan klise tapi tetap menghibur. Terutama di bagian Kurose yang kikuk, polos, dan terlalu jujur menghadapi teman Tomoe yang menuduhnya sebagai om-om mesum. Ia memang bekerja di perusahaan game ero, dan melihat perbedaan umur dan status Tomoe yang masih di bawah umur, ada benarnya juga tuduhan mesum ini:mrgreen:

Tomoe: Are you peverted person?

Kurose: Yes.

😆

.

III. Musik

  • I Heart You Cover Funk Off Music. Lagu cenat-cenut digubah jadi ngejazz. Asik.
  • TTATW. Lagi-lagi rekomendasi neng Shinra. Paling suka Berlin dan Irish Girl.
  • Firework-Kate Perry. Ngetrend dong, kan selera mainstream😉
  • Byul-Kim Ah Joong. Salah satu lagu di film 200 Pounds Beauty. Sudah nonton? Bagus kaan?
  • Musikal Laskar Pelangi. Syahdu.
  • Sempurna-Andra & The Backbone. *icon cenat-cenut*
  • Satu Jam Saja-Audy. *icon hati berdarah-darah*

.

Nah, ada usul apa lagi ayng bisa jadi selingan murah meriah kalo bisa gratisan?:mrgreen:

12 comments on “Selingan

  1. Shinra
    February 19, 2011

    Bukan bahasa Jepang Kuno, Mbak, tepatnya sih bahasa Jepang tingkat atas (soalnya di bahasa Jepang ada tingkat kesopanannya). Karena aku masih pemula, jadi ga ngerti kalau maksa baca edisi Jepangnya🙂

    Untuk Ooku ini aku pun lg nunggu terjemahan vol 5-nya.

    Btw, di Youtube ada video iseng2 TTATW yg Irish Girl itu, manis deh Remedy-nya, pake kacamata soalnya😛

    • Takodok!
      February 19, 2011

      ah, edited😀
      Baru sampe vol 2 yang tersedia scanlationnya. Belum sempet nyari di toko sebelah sih:mrgreen:
      Yang Berlin belum sempat ketonton. Aduh aduh, kacamataan? Aw aw aw😳

  2. Akiko
    February 19, 2011

    Wah, De, bukannya bisa ngasih rekomendasi, saya malah dapat masukan untuk tambahan koleksi musik dari play list dirimu.😛

  3. Ms. Plaida
    February 19, 2011

    bukannya bisa ngasih rekomendasi, saya malah dapat masukan untuk tambahan koleksi musik dari play list dirimu.

    hahaha.. betuul…😀

  4. evillya
    February 19, 2011

    sepertinya pernah melihat ooku… tapi dimana ya? jangan-jangan dejavuo_O

    miman renai kayanya lucu, hihihi.

    Byul yang dinyanyikan Kim Ah Joong emang bikin tambah galau😀

    kalo saya sih lagi baca Kariage-kun & Electric Daisy, mendengarkan musiknya Perfume & Adhitia Sofyan🙂

  5. Takodok!
    February 20, 2011

    @Akiko & Ms. Plaida
    walah..
    Eh mongomong, mbak-mbaknya sudah pernah baca Genius Family Company kah? Bagus kah?

    @evillya
    Mungkin pernah baca di postingannya Rise?
    miman renai lucu, coba didonlot aja satu vol siapa tau suka😀
    *cari Perfume & Electric Daisy*

  6. eMina
    February 21, 2011

    jyaaaah…manga-manganya yang direkomendasikannya kereeeen abiiisss…bikin saya jadi pengen baca juga👿

    Gimana klo selingan yang lainnya yaitu desti karaoke trus diaplod di sini:mrgreen:

  7. Arm Kai
    February 22, 2011

    komik kedua itu kayaknya patut dicontoh…🙄

    *melirik anak SMA yg magang :P*

    #eh

  8. TamaGO
    February 22, 2011

    Miman Renai? tampak menarik, cari ah di mangafox

  9. Takodok!
    February 22, 2011

    @eMina
    woya jangaaannn teh, nanti pada pingsan semua dengar suara saya:mrgreen:

    @Arm Kai & TamaGO
    kalian yaaaaa.. pada berasa nih..😛
    Oya, kalo mau donlot sila ke sini
    *mental gratisan*😈

  10. evillya
    February 23, 2011

    baac miman renai sekilas, mengingatkanku pada Densha Otoko (Train Man)😄

    • Takodok!
      February 23, 2011

      memang mirip karakter tokoh prianya; kikuk, geek, ga biasa berhadapan dengan cewek. Bedanya di tokoh cewek kali ya?
      Dari segi cerita saya lebih suka Densha Otoko sih, yang Miman Renai agak lebay. Yah buat hiburan:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 18, 2011 by in D Private and tagged , .
%d bloggers like this: