Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Fuyo

Serial komik favorit saya adalah For The Rose (Bara no Tame ni) karya Akemi Yoshimura. Ceritanya apik dan konflik-konflik yang bertebaran terjalin rapi dengan penyelesaian yang menghangatkan hati. Pertama kali membacanya, kira-kira 5 tahun lalu, fokus utama saya tentu pada one sided love-nya Yuri terhadap Sumire. Lama kelamaan perhatian saya melebar ke hubungan antara para penghuni rumah, ketidakpercayadirian Yuri, kenelangsaan Aoi, wajah datarnya si Bibi, dan ketajaman perkataan Fuyo.

Dari awal saya memang langsung suka pada tokoh Fuyo ini. Cantik, pemalas, bermulut tajam adalah karakter utamanya. Hanya Fuyo yang berani menentang ibunya, Shoko, karena sebagai anak pertama Fuyo tahu lebih banyak berbagai detil kehidupan ibunya dibanding saudara-saudaranya yang lain. Walau begitu, karakter Fuyo boleh dibilang sebagai penjaga kestabilan rumah. Selain karena ia hampir selalu ada di rumah (di kamar tepatnya, entah tidur atau menonton film yang koleksinya mencapai ratusan video), ketajaman dan komentar sadisnya lah yang membuat anggota keluarga lain tidak saling salah paham. Yah… bukan berarti mereka selalu akur juga sih:mrgreen:

Fuyo juga tampak seperti pembenci lelaki. Ia punya pandangan menarik tentang lelaki, terutama lelaki yang kekanak-kanakan.

Fuyo: Good for men really. Whether they are fools or immature, whether they are 30 or 50, they can still get young wives. Not possible for women really.

Yuri : Yeah! It’s so not fair! Women are only valuable while they’re still young. Women still can enjoy relationships at 30 or 50.

Fuyo : They may, but thay can’t have children.

Yuri : Huh?

Huh? Fuyo ingin juga punya anak?

Fuyo: If you don’t want to risk your life, 30 is your best bet. Which is why women can’t stay immature for long like men. The ultimate choice for life has a deadline that many don’t even see coming until too late. Our time to mature and make choice is too short compared to men. There is a reason for `proper marriage`

Yuri : Do you want to have children?

Fuyo: Well, I fear that it will be trouble if my desire to have children surfaces at like 50.

Yuri : How about love? You are not going to love anymore?

Fuyo : You should ask men about that. If there are men who know how to love a woman properly, even before they ask, I will fall in love.

Jawaban yang menggantung. Kelihatannya Fuyo memang cukup benci lelaki sampai bisa bilang dengan ekspresi dingin ” I don’t care even if every men dies,”

Tapi.. sesungguhnya Fuyo tetap seorang wanita yang ingin bertemu pria yang bisa memahaminya..

[klik gambar agar lebih jelas]

“I’d like to think that I haven’t met the right man for me. I’d like to think that the men I got to know were jerks. I’d like to hope that there will be a good man under the same sky. It is a dream that I cannot seem to shake off. Although… I don’t think I will ever meet a good man”

Ah Fuyo.. pada akhirnya kamu bertemu pria baik kok. Meski aneh dan mengerikan, tapi dia mampu menanggung kejujuran dan ketajaman lidahmu. Selamat berbahagia Fuyo…🙂

4 comments on “Fuyo

  1. Ellya
    February 22, 2011

    saya juga suka banget sama For the Rose ini. apalagi tokoh utamanya biasa banget, bukan tipikal wanita cantik/manis-ceria-jatuh cinta seperti biasanya.

    Ngomong-ngomong pernah baca manga Akemi Yoshimura yang lain, seperti If You Were Here & Beyond the Sea?
    Cerita & tokohnya selalu dalem & complicated😉

  2. Ellya
    February 22, 2011

    oh btw Fuyo juga keren sekali, lidahnya yang setajam silet itu seperti alter ego saya yang sinis to the max😀

  3. Adi Nugroho
    February 22, 2011

    wah pengen baca dah manga nya? Bisa download onlen kan ini? Salam kenal..

  4. Takodok!
    February 23, 2011

    @Ellya
    pernah baca Beyond The Sea, tapi cuma vol 1 kayaknya. Jadi nyesel dulu ga ngikutin. Sekarang mau nyari komiknya lumayan susah. Rental komik dekat rumah juga belum tentu ada, lebih banyak serial cantik atau shonen gitu deh. Eh bener ga ya istilahnya:mrgreen:
    Sekarang saya lagi nyoba Genius Family Company, tapiiii… kurang nyantol di saya, jadi ga berniat beli hehe

    @Adi Nugroho
    bisa. Coba aja ke mangatraders, tapi cuma 34 chapters. salam kenal juga😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 22, 2011 by in D Commento and tagged , .
%d bloggers like this: