Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

My Goodbye Playlist

– Hey, That’s No Way To Say Goodbye (Roberta Flack)

yes many loved before us, I know that we are not new,

in city and in forest they smiled like me and you,

but let’s not talk of love or chains and things we can’t untie,

Your eyes are soft with sorrow,

Hey, that’s no way to say goodbye.

Pertama kali dengar di Life as We Know It dan terdengar begitu menyayat hati. Mungkin perngaruh suara Roberta Flack. Dan Leonard Cohen memang jago liriknya. Sila dengar versi Cohen di sini atau Roberta Flack di sini.

.

Need You Now (Lady Antebellum)

I think it’s a post-goodbye-but-the-truth-is-you-still-miss-her song.

.

Temporary Home (Carrie Underwood)

“This is my temporary Home.  It’s not where I belong.  Windows and rooms that I’m passin’ through.

This was just a stop, on the way to where I’m going. I’m not afraid because I know this was  my temporary home.”

Liriknya terasa sedih sekali. Yang terbayang adalah orang yang merasa tidak cocok di mana pun, selalu membayangkan tempat seharusnya mereka berada. Kaki mereka tidak berpijak di bumi. Wajah juga menyiratkan “hey i don’t belong here. Don’t get use to me. I’ll leave you soon”. Mereka terus bergerak dari satu titik ke titik lain tapi seperti mengejar bayangan tempat yang mereka sebut rumah. Entah benar rumah itu benar ada atau tidak😐

Tapi.. yah, itu cuma interpretasi saya saja.

.

What Hurts The Most (Rascal Flatts)

…was being so close and having so much to say and watching you walk away.

Ini lagu setan!😈

It’s hard to deal with the pain of losing you everywhere I go, but I’m doing it.

It’s hard to force that smile when I see our old friends and I’m all alone.

Still harder getting up, getting dressed, living with this regret.

But I know if I could do it over… I would trade. Give away all the words that I saved in my heart that I left unspoken.

They say some things are better left unspoken, no? Cuih, eh cieh.

.

Satu Jam Saja (Audy)

Setali tiga uang dengan Need You Know, lagi-lagi lagu tentang seseorang yang tidak rela berpisah dengan orang yang dicintainya lalu minta perpanjangan waktu. Tapi.. yah… one of the cruellest thing probably happen to you is couldn’t say a proper goodbye to the person you really care.

Ooohh I want to put cieh word in here:mrgreen:

.

Bye Bye Bye (N’Sync)

Katanya sihhh lagu perpisahan kepada label rekaman yang kejam dan penindas. Memang terdengar penuh keceriaan terbebas dari hubungan yang terlalu menekan.

Don’t wanna be your fool in this game for two,  So I’m leavin’ you behind, Bye, bye, bye!

Uh yeah!

.

Leaving On A Jet Plane

Wow. Ini lagu legendaris dan semua pasti tau. Mungkin. Ingat adegan Ben Affleck menyanyikan lagu ini kepada Liv Tyler? Jadi kangen..😀

.

Goodbye My Lover (James Blunt)

Dari segi suara saja sudah bikin gloomy. Tapi sebenarnya saya lebih suka 1973.

.

Sweetest Goodbye (Maroon 5)

Oke, saya sudah mulai asal tembak via judul😆 Meski bukan termasuk lagu racun berdarah-darah, tapi bang Adam Levine memang selalu sedap dipandang, eh didengar:mrgreen:

.

.

Nah, pertanyaannya ada tidak lagu perpisahan yang terdengar ceria? Tentu saja ada. Ingatlah Hari Ini dari project Pop. Lalu yang sedikit kurang ceria ada Kisah Klasik Untuk Masa Depan-SO7, dan  Terlalu Manis-Slank. Oh.. saya baru menyebutkan lagu-lagu perpisahan jaman SMA-kuliah. Setiap mendengar lagu-lagu itu tidak membuat saya merasa sedih malah teringat beberapa kekonyolan jaman (lebih) muda. Cieh.

Terakhir, I don’t believe in proper goodbye. If I really care about someone, I wouldn’t say good bye. I just walked away. Like Norah Jones did in My Blueberry Night. I might say goodbye some times, but there will be a ‘see you again’ in my mind.

Cieh lagi ah. Hey, can’t read it, can you?! Nyehehehe

18 comments on “My Goodbye Playlist

  1. Pak Guru
    February 27, 2011
  2. hendri
    February 27, 2011

    tiiiiimmmmeee toooo saaaayyyyy good byeeeee….

    sama

    Last word you said

    – Sarah Brightman… keren juga tuuh

  3. lambrtz
    February 27, 2011

    Saya kasih ini aja ah.
    :mrgreen:
    Setidaknya ada kata goodbye di sana

  4. Takodok!
    February 27, 2011

    @Pak Guru
    :mrgreen:

    @hendri
    aaahhh ya Sarah Brightman..
    trus Cindy Lauper, eh itu time after time ding😀

    @lambrtz
    sudah ku duga ada yang akan nyebut hello goodbye😀

  5. grace
    February 27, 2011

    Sayah kasih What I did for Love ajah, lagu perpisahan yang tidak ada sesuatu yang disesali:mrgreen:
    lagi perpisahan sama temen kuliah😦

  6. Ms. Plaida
    February 27, 2011

    Ikut nyumbang lagu andalan:

    You would never ask me why
    My heart is so disguised
    I just can’t live a lie anymore
    I would rather hurt myself
    Than to ever make you cry
    There’s nothing left to say but goodbye

    *nyanyi sambil teriak2 penuh perasaaan*😆

  7. warm
    February 28, 2011

    ga ada lagu bang Rhoma yaa
    itu yg malam terakhir, pas bener tuh:mrgreen:

  8. Farijs van Java
    February 28, 2011

    Selamat jajan kekasih..
    Kaulah tinta dalam pulpenku..
    Aku kehilanganmu..
    Untuk selama-lamanya..
    😀

  9. Akiko
    February 28, 2011

    Wah, saya paling suka yang lagu “Leaving on the Jet Plane”.
    Itu berpisah untuk kembali.
    Cakep banget dah.:mrgreen:

  10. Chic
    February 28, 2011

    Lagu perpisahan? Bukannya Kemesraan – Iwan Fals
    *halah*
    😆 😆 😆

    errrrr kalo yang sejenis-jenis di atas saya suka It’s So Hard To Say Good Bye To Yesterday -nya Boys II Men. Entah kenapa tiap kali denger liriknya rasanya jleb banget!😈

  11. itikkecil
    February 28, 2011

    beberapa lagu goodbye yang ada di list saya :
    I love you goodbye – Celine Dion
    Goodbye – Debbie Gibson aka Deborah Gibson
    Time to say goodbye – Sarah Brightman & Andrea Bocelli
    selamat jalan kekasih – Rita Effendy
    I’ll be over you – Toto

  12. Juminten
    February 28, 2011

    Kalo “Moving On”-nya Andien itu masuk dlm kategori lagu perpisahan, bukan? Atau lagu setelah perpisahan? Hehehe… Tp yg pasti aku suka lirik lagu Andien yg ini.😉 Sangat cerita. Video klipnya jg, tuh. Tentang cewe yg baru aja putus, tp setelah itu dia bener2 bisa menikmati hari-harinya sendirian dgn melakukan perjalanan.

  13. Kurology
    March 1, 2011

    beneran deh, kamu kudu nyobain denger ‘Time to Say Goodbye’-nya Richard Clayderman🙂

    oye banget sebagai lagu bye-bye:mrgreen:

  14. itikkecil
    March 2, 2011

    nambahin lagi :
    it’s all over – Blue system dan Dionne Warwick
    take a look at me now – Phil Collins

  15. Takodok!
    March 2, 2011

    wah wah terimakasih rekomendasi lagu-lagunya😀

  16. dnial
    March 5, 2011

    Tambahan deh:
    Never Say Goodbye dari Bon Jovi

    Never say goodbye, never say goodbye
    You and me and my old friends
    Hoping it would never end
    Say goodbye, never say goodbye
    Holdin’ on – we got to try
    Holdin’ on to never say goodbye

    Kok malah bukan goodbye :))

  17. yoriyuliandra
    March 6, 2011

    What about Goodbye’s (The saddest word) from Celine Dion.
    isn’t that included…

  18. suandana
    March 9, 2011

    Nambahin… Ich hab mein Hertz in Heidelberg verloren…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 27, 2011 by in Uncategorized.
%d bloggers like this: