[Film] Speed Scandal

Nam Hyun-soo (Cha Tae-hyun), 30-an tahun, bujangan yang sangat menikmati hidupnya. Tentu saja, karena ia punya karir yang lumayan cemerlang di bidang hiburan, populer (menurutnya sendiri), apartemen nyaman, dan kekasih cantik. Sehari-hari ia bekerja sebagai penyiar radio yang punya acara sendiri yaitu ajang curhat pendengar. Salah satu cerita curhat yang paling diminati pendengar adalah kisah seorang single mother bernama Huang Jung-nam yang sedang mencari ayah kandung yang belum pernah ditemui. Hyun-soo mendorong Jung-nam untuk menemui ayahnya.

Bisa ditebak, ternyata ayah yang dimaksud adalah ia sendiri. Jung-nam (diperankan oleh Park Bo-young)Β  mengaku sebagai putrinya, hasil hubungan Hyun-soo sewaktu masih kelas 3 SMP dengan tetangga sebelah rumah kakeknya, seorang gadis yang 5 tahun lebih tua bernama Huang Bo-gyung. Sempat tidak percaya (ya iya lah. 3 SMP!), Hyun-soo melakukan tes DNA dan ternyata benar Jung-nam adalah putrinya. Hidup Hyun Soo pun terjungkir balik, dari seorang bujangan sukses menjadi ayah dan juga kakek. Ya, putri Hyun-soo mengikuti jejak orangtuanya; punya anak pada usia muda.

Waktu aku muda, aku tidak pernah memberontak. Aku cuma hamil -Huang Jung-nam-

πŸ˜†

.

Khas film Korea, selama kurang lebih 110 menit saya dihibur oleh berbagai adegan lucu-duh-imut-menggemaskan. Tokoh cucu, Huang Gi-dong yang diperankan oleh Wang Seok-hyun benar-benar jadi eye candy. Ekspresi, gaya rambut, pakaian dan suaranya jadi satu kesatuan yang duh, nggemesin. Maaf. Saya susah menemukan kata lain untuk menggambarkannya. Silahkan liat sendiri contoh ekspresi meremehkan yang sungguh menggemaskan (!);

Huang Gi-dong
Huang Gi-dong

Cha Tae-hyun yang berperan sebagai pria (sedikit narsis) yang biasa hidup sendiri lalu kerepotan menghadapi putri yang sama keras kepala dengan dirinya dan cucu yang punya penyakit tidur sambil berjalan cukup sukses menurut saya. Meski tampangnya terlalu muda untuk jadi seorang kakek. Hei, baru beberapa bulan lalu saya liat dia sebagai murid SMA yang jatuh cinta pada gadis yang akhirnya mati di My Girl and I. Lompatan usia yang cukup jauh. *merenung ga penting* :mrgreen:

Ketiga tokoh utama (kakek muda-putri-cucu) nge-blend dengan pas. Lupakan detil ga penting (sampai sekarang saya masih penasaran menghitung-hitung jarak usia mereka, dan kenapa wajah pacar Jung-nam malah lebih tua daripada Hyun-soo), cukup nikmati saja keceriaan film dan lagu-lagunya yang lumayan bagus, niscaya anda mendapat tontonan akhir minggu yang menyenangkan. Plus, tingkah dik Seok-hyun yang sukses bikin drooling uuuhhh menggemaskan sekali. Cups!

:mrgreen:

.

ps. Gambar saya ambil dariΒ  di http://www.dramabeans.com/2008/11/speed-scandal-turns-cha-tae-hyun-into-a-young-grandpa/

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Reviews and tagged , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to [Film] Speed Scandal

  1. evillya says:

    cha tae-hyun dikasi peran apa aja seru. jadi bapak sekaligus kakek, murid SMA (My Girl & I + Crazy First Love), mahasiswa culun (My Sassy Girl)…

    speedy scandal belum kelar nonton sih, jadi sampe skarang favorit saya masih My Sassy Girl πŸ˜€

    Wang Seok-hyun ini lucu2 nyebelin tampangnya :)) (My Fair Lady, MV K.Will – Present)

  2. Salam mbak desti
    tetik juga sudah lihat tuh mbak πŸ™‚
    lucu πŸ™‚

  3. warm says:

    kenapa malah baca dan inget bagian spoilernya sih *nangis*

  4. Nona Shinra says:

    Aku udah nonton ini dan sukaaaa banget sama si Hang Gi-Dong πŸ˜€

    Filmnya Cha Tae Hyun yang Hello Ghost udah nonton? Itu juga lucu πŸ™‚

  5. opathebat says:

    Chae Tae Hyun mukanya kocak :D..
    Hwang Gi Dong.. Aaaaggghh.. anak ini lucu banget, pengen kugigit gigit.. kan si Hwang Gi Dong ini (gak inget nama aslinya) maen di drama Korea “My fair lady” yang waktu itu ditayangin di tipi terbang. perannya masih macem gitu juga.. lucuu..pengen kutabooook…

  6. TamaGO says:

    ah, pernah nonton rame2 taun lalu. cukup menghibur. peran anak kecilnya lucu >_<

  7. Asop says:

    Another korean film! πŸ˜€

  8. Aku sukaaaaaaaaaa film ini! Kocak dan mengharukan! Bagus! πŸ˜€

  9. Takodok! says:

    @ evillya, Nona Shinra, opathebat
    ini dia para penggemar film korea tiba *nuduh* :mrgreen:
    Jangan ditabok. Pentung aja.
    Eh baru nonton Hello Ghost. Walau terasa agak lambat, bikin ngantuk ternyata endingnya bagus. Cha Tae Yun bagus aktingnya di sini.

    @ Invincible Tetik, Farijs van Java, Asop, TamaGO
    ya, memang film yang bagus ya πŸ™‚

    warm
    ga spoiler amat kok ini. Masa siiihhhh?

  10. emfajar says:

    film2 lepas korea kayak gini emang ceritanya unik2 ya dan lucu πŸ™‚

  11. syahrana says:

    @Opathebat, ya ampuuun jahat amat yak! Kalau gemes tuh dicium atau dipeluk, bukan ditabook. Kepada seluruh ibu di dunia yang punya anak lucu nan manis, jangan biarkan anak anda dekat dengan Opathebat, entar ditabok. Wakakakak…
    Yeah, saya juga suka pelem ini. Sedih, lucu, mengharukan. Huang Gi Dong ini rasanya pernah saya lihat di KDrama Personal Taste, ya nggak sih?? Yang jadi anaknya temennya pemeran utama wanita, nggak ingat sama sekali saya nama tokohnya

  12. @nonaedda says:

    wew kyaknya lucu deh
    jd pengen nonton πŸ˜€

  13. aspadani says:

    wkwkwkwk patut ditonton nih……….

  14. ahh, saya udah berapa kali ulang nontonnya. suka banget sama nih film πŸ˜€

  15. hello gost, my sassy girl n speed scandal tuh film nya cha tae hyun yg dh ku tonton
    semuanya keren abisss

  16. like it soo muuccchhh…

  17. yulyasy says:

    film nya seru ini.. tadi main lagi loh
    ada yang tau lagu yang dinyanyikan jung nam “mungkin” yang dinyanyikan pas kontes diradio .. kira2 lagu nya siapa ya ?

  18. Fotonya sering di jadikan bahan meme tuh πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s