Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

[Film] Speed Scandal

Nam Hyun-soo (Cha Tae-hyun), 30-an tahun, bujangan yang sangat menikmati hidupnya. Tentu saja, karena ia punya karir yang lumayan cemerlang di bidang hiburan, populer (menurutnya sendiri), apartemen nyaman, dan kekasih cantik. Sehari-hari ia bekerja sebagai penyiar radio yang punya acara sendiri yaitu ajang curhat pendengar. Salah satu cerita curhat yang paling diminati pendengar adalah kisah seorang single mother bernama Huang Jung-nam yang sedang mencari ayah kandung yang belum pernah ditemui. Hyun-soo mendorong Jung-nam untuk menemui ayahnya.

Bisa ditebak, ternyata ayah yang dimaksud adalah ia sendiri. Jung-nam (diperankan oleh Park Bo-young)  mengaku sebagai putrinya, hasil hubungan Hyun-soo sewaktu masih kelas 3 SMP dengan tetangga sebelah rumah kakeknya, seorang gadis yang 5 tahun lebih tua bernama Huang Bo-gyung. Sempat tidak percaya (ya iya lah. 3 SMP!), Hyun-soo melakukan tes DNA dan ternyata benar Jung-nam adalah putrinya. Hidup Hyun Soo pun terjungkir balik, dari seorang bujangan sukses menjadi ayah dan juga kakek. Ya, putri Hyun-soo mengikuti jejak orangtuanya; punya anak pada usia muda.

Waktu aku muda, aku tidak pernah memberontak. Aku cuma hamil -Huang Jung-nam-

😆

.

Khas film Korea, selama kurang lebih 110 menit saya dihibur oleh berbagai adegan lucu-duh-imut-menggemaskan. Tokoh cucu, Huang Gi-dong yang diperankan oleh Wang Seok-hyun benar-benar jadi eye candy. Ekspresi, gaya rambut, pakaian dan suaranya jadi satu kesatuan yang duh, nggemesin. Maaf. Saya susah menemukan kata lain untuk menggambarkannya. Silahkan liat sendiri contoh ekspresi meremehkan yang sungguh menggemaskan (!);

Huang Gi-dong
Huang Gi-dong

Cha Tae-hyun yang berperan sebagai pria (sedikit narsis) yang biasa hidup sendiri lalu kerepotan menghadapi putri yang sama keras kepala dengan dirinya dan cucu yang punya penyakit tidur sambil berjalan cukup sukses menurut saya. Meski tampangnya terlalu muda untuk jadi seorang kakek. Hei, baru beberapa bulan lalu saya liat dia sebagai murid SMA yang jatuh cinta pada gadis yang akhirnya mati di My Girl and I. Lompatan usia yang cukup jauh. *merenung ga penting*:mrgreen:

Ketiga tokoh utama (kakek muda-putri-cucu) nge-blend dengan pas. Lupakan detil ga penting (sampai sekarang saya masih penasaran menghitung-hitung jarak usia mereka, dan kenapa wajah pacar Jung-nam malah lebih tua daripada Hyun-soo), cukup nikmati saja keceriaan film dan lagu-lagunya yang lumayan bagus, niscaya anda mendapat tontonan akhir minggu yang menyenangkan. Plus, tingkah dik Seok-hyun yang sukses bikin drooling uuuhhh menggemaskan sekali. Cups!

:mrgreen:

.

ps. Gambar saya ambil dari  di http://www.dramabeans.com/2008/11/speed-scandal-turns-cha-tae-hyun-into-a-young-grandpa/

18 comments on “[Film] Speed Scandal

  1. evillya
    June 25, 2011

    cha tae-hyun dikasi peran apa aja seru. jadi bapak sekaligus kakek, murid SMA (My Girl & I + Crazy First Love), mahasiswa culun (My Sassy Girl)…

    speedy scandal belum kelar nonton sih, jadi sampe skarang favorit saya masih My Sassy Girl😀

    Wang Seok-hyun ini lucu2 nyebelin tampangnya :)) (My Fair Lady, MV K.Will – Present)

  2. Invincible Tetik
    June 26, 2011

    Salam mbak desti
    tetik juga sudah lihat tuh mbak🙂
    lucu🙂

  3. warm
    June 26, 2011

    kenapa malah baca dan inget bagian spoilernya sih *nangis*

  4. Nona Shinra
    June 26, 2011

    Aku udah nonton ini dan sukaaaa banget sama si Hang Gi-Dong😀

    Filmnya Cha Tae Hyun yang Hello Ghost udah nonton? Itu juga lucu🙂

  5. opathebat
    June 26, 2011

    Chae Tae Hyun mukanya kocak😀..
    Hwang Gi Dong.. Aaaaggghh.. anak ini lucu banget, pengen kugigit gigit.. kan si Hwang Gi Dong ini (gak inget nama aslinya) maen di drama Korea “My fair lady” yang waktu itu ditayangin di tipi terbang. perannya masih macem gitu juga.. lucuu..pengen kutabooook…

  6. TamaGO
    June 27, 2011

    ah, pernah nonton rame2 taun lalu. cukup menghibur. peran anak kecilnya lucu >_<

  7. Asop
    June 27, 2011

    Another korean film!😀

  8. Farijs van Java
    June 27, 2011

    Aku sukaaaaaaaaaa film ini! Kocak dan mengharukan! Bagus!😀

  9. Takodok!
    June 28, 2011

    @ evillya, Nona Shinra, opathebat
    ini dia para penggemar film korea tiba *nuduh*:mrgreen:
    Jangan ditabok. Pentung aja.
    Eh baru nonton Hello Ghost. Walau terasa agak lambat, bikin ngantuk ternyata endingnya bagus. Cha Tae Yun bagus aktingnya di sini.

    @ Invincible Tetik, Farijs van Java, Asop, TamaGO
    ya, memang film yang bagus ya🙂

    warm
    ga spoiler amat kok ini. Masa siiihhhh?

  10. emfajar
    June 29, 2011

    film2 lepas korea kayak gini emang ceritanya unik2 ya dan lucu🙂

  11. syahrana
    July 2, 2011

    @Opathebat, ya ampuuun jahat amat yak! Kalau gemes tuh dicium atau dipeluk, bukan ditabook. Kepada seluruh ibu di dunia yang punya anak lucu nan manis, jangan biarkan anak anda dekat dengan Opathebat, entar ditabok. Wakakakak…
    Yeah, saya juga suka pelem ini. Sedih, lucu, mengharukan. Huang Gi Dong ini rasanya pernah saya lihat di KDrama Personal Taste, ya nggak sih?? Yang jadi anaknya temennya pemeran utama wanita, nggak ingat sama sekali saya nama tokohnya

  12. @nonaedda
    July 4, 2011

    wew kyaknya lucu deh
    jd pengen nonton😀

  13. aspadani
    September 15, 2011

    wkwkwkwk patut ditonton nih……….

  14. sulunglahitani
    December 2, 2011

    ahh, saya udah berapa kali ulang nontonnya. suka banget sama nih film😀

  15. Rizky Ramadhan Tanjung
    February 14, 2012

    hello gost, my sassy girl n speed scandal tuh film nya cha tae hyun yg dh ku tonton
    semuanya keren abisss

  16. Fitria Nur Pasha
    March 2, 2012

    like it soo muuccchhh…

  17. yulyasy
    July 12, 2015

    film nya seru ini.. tadi main lagi loh
    ada yang tau lagu yang dinyanyikan jung nam “mungkin” yang dinyanyikan pas kontes diradio .. kira2 lagu nya siapa ya ?

  18. Fotonya sering di jadikan bahan meme tuh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 25, 2011 by in D Reviews and tagged , , , .
%d bloggers like this: