Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Playlist

Hello Hello – Elton John feat. Lady Gaga. Salah satu soundtrack Gnomeo and Juliet. Adegan pertemuan mereka yang diiringi lagu ini mencuri perhatian. Sudah nonton? Kalau belum silahkan lihat jika berminat di sini.

Inventing Shadows – Dia Frampton. Jebolan acara The Voice yang juga anggota band indie Meg & Dia ini jago juga bikin lirik. Cocok didengar saat merasa sebagai makhluk paling menderita sedunia. And you stare out the window at the passing cars. And you look at the sky, thank your unlucky stars. No you’re never quite happy right where you are so you keep on inventing shadows where there are none, can’t you see the sun? Jadi malu sendiri cing!

Love Love – Take That (OST X-Men First Class). Beberapa minggu lalu sempat gandrung dengan film X-Men First Class. Otomatis jadi nyari lagu-lagu OST-nya dong. Salah satunya adalah Love Love ini. Katanya saat pertemuan Matthew Vaughn (sutradara X-Men First Class) dengan Gary Barlow, Vaughn memilih lagu ini yang dirasa cocok dengan filmnya.

The Promise – Michael Nyman. Kalau tidak salah ini salah satu musik dalam film The Piano dapat 8 nominasi Oscar itu. Albumnya sendiri juga laris.

Rule The World – Take That (OST Stardust). Beranjak dari laman yang sama, ternyata kolaborasi Vaughn dengan Take That berawal dari Stardust, yang juga salah satu film favorit saya. Stardust adalah film adaptasi novel pertama yang cukup memuaskan menurut saya. Baik film maupun novelnya (yang lebih kelam dan berakhir tidak dengan bahagia rasa sakarin) sama-sama enak dinikmati. Tapi bisa jadi karena pengaruh saya menonton filmnya dulu baru membaca novelnya. Omong-omong, para personil Take That kok makin tua makin seksi ya? *lirik para personil Westlife* *ga imbang dul*😆

Moves Like Jagger – Maroon 5 ft. Christina Aguilera. Lagu ini pertama kali ditampilkan di malam final The Voice (cmiiw). Tapi beberapa jam sebelumnya sudah beredar di iTunes. Entah lagu ini dibuat sebagai salah satu promosi acara pencarian bakat itu atau sebelumnya memang sudah ada rencana kolaborasi ini. Seperti biasa, jangan pedulikan lirik. Musiknya sangat enak di telinga. Cocok untuk lagu pembangkit semangat di pagi hari.

Cukup enam saja. Ada rekomendasi lagu pembangkit semangat lain?

19 comments on “Playlist

  1. Nona Shinra
    July 21, 2011

    Gimana kalau Nothing Compares to You-nya Sinead O’Connor atau River-nya Joni Mitchell? Pasti langsung semangat deh, semangat mukulin dinding😛

  2. evillya
    July 21, 2011

    ga ada yang pernah dengerin. baca nyman malah keliru nyamm. oke saya akui saya sedang kelaparan *gigit sandal*

  3. Takodok!
    July 21, 2011

    @ Nona Shinra
    Joni Mitchell itu penghibur bagi istri-istri Inggris yang dingin kata karakter Emma Thompson di Love Actually:mrgreen:

    @ evillya
    Hah? Makan sana mbaknya😆

  4. Kimi
    July 21, 2011

    Seperti biasa… Terima kasih atas referensinya, Desti! *kabur ke 4shared*

  5. Farijs van Java
    July 22, 2011

    Yang Love Love emang bagus. Suka.😀

  6. Takodok!
    July 23, 2011

    @ Kimi
    sama-sama Kimi *salaman sesama penggemar 4shared*😆

    @ Farijs van Java
    video klip yang X-Men version juga keren ya😀

  7. Lerryant K.
    July 23, 2011

    saya gak tahu semua lagunya @@
    coba lagu skyscraper nya demi lovato, bikin galau

    *gak nyambung..

  8. Kurology
    July 24, 2011

    playlist saya? belakangan rajin dengerin ‘Takkan Ada’-nya LYLA😛

    lagu pembangkit semangat? coba dengerin ‘Iridescent’-nya LINKIN PARK atau ‘I Walk Beside You’-nya DREAM THEATER🙂 liriknya dalem banget

  9. warm
    July 24, 2011

    baru denger yg pertama, itupun taunya pas nonton film Gnomeo
    yang lainnya ga tau blas
    selera saya ya tetep bang Rhoma, coba deh Rambate rata Hayo attau Gali Lobang Tutup Lobang:mrgreen:

  10. Takodok!
    July 25, 2011

    @ Lerryant K. & Kurology
    terimakasih rekomendasi lagu-lagunya. Sedang saya dengarkan😀

    @ warm
    si om seleranya jadul! *eh*😆

  11. warm
    July 26, 2011

    bukan jadul tapi klasik:mrgreen:

  12. @nonaedda
    July 26, 2011

    waaah kudu masuk dlm playlist gw jg nih😀

    lam kenal yaa sist😀

  13. MENONE
    July 26, 2011

    yg terakhir menone suka bgt wekekekekekek,,,,, mantaapppp

    Salam persahabatan selalu dr menone

  14. opathebat
    July 26, 2011

    Take That yang videonya mereka ngayuh kano (?) eh perahu (?) eh apa deh itu namanya, judulnya apa ya? lupa deh.. itu bagus tu..

  15. udarian
    July 27, 2011

    lagu pembangkit semangat.. berdiri teman – closehead😆

  16. Ikky21
    July 27, 2011

    Wah, gak ada yang saya tau satu pun… O.o

  17. itikkecil
    July 28, 2011

    saya suka memutar lagu Beautiful Day dan Elevation nya U2 kalau sedang butuh pemompa semangat

  18. Catra
    July 29, 2011

    wah saya dapat referensi download lagu baru nih🙂

    nuhun mbak desti

  19. iezul
    July 30, 2011

    lagunya baras kuning……hihihi tuu lagu banjar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 21, 2011 by in D Private and tagged .
%d bloggers like this: