Cuplikan Kalimat

Zikir itu artinya mengingat. Bukan yang disebut-sebut setiap habis sholat itu saja. Zikir dilaksanakan hanya pada tiga hal: saat berdiri, saat duduk, dan saat berbaring. Nah, berenang itu dikategorikan berbaring lho bapak-bapak. Jadi sambil berenang ya berzikir juga. Pas berdiri sedang manggaleh (berjualan) di pasar juga hendaknya sambil berzikir. Sewaktu sedang duduk-duduk santai sambil bergosip ya disambi zikir juga. Ya, ibu-ibu?

Zikir bukan tentang selalu menyebut nama Allah di mulut saja. Umpanya begini.. ada sepasang pengantin baru. Sebelum berangkat ke sawah sang suami berpesan ke istrinya, “Ingat-ingatlah uda yang karajo di sawah yo diak.”

“Yo, da” kata istrinya. Lalu baru saja sang suami keluar rumah, istri lalu berlari ke jendela, menatap punggung suaminya sambil berujar, “Suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, suami ambo karajo di sawah, (x33)”.

Bukan begituuu maksud suami, kan ibu-ibu-ibu, bapak-bapak?

— Pak Ustad entah siapa namanya, ba’da maghrib, di sebuah masjid di Pasar Raya

.

Kesuksesan itu hanya 30% yang berasal dari kita pribadi. Selebihnya di tangan orang lain. Makanya jangan sungkan minta bantuan orang ya, nak?

— Ayah yang mengutip Hatta Rajasa, di sebuah pagi cerah yang berbanding terbalik dengan suasana hati

.

Kok cepet banget naiknya house value-mu? Ngepet yo?

— Seorang teman via twitter, TheSimsSocialOD juga

.

Hidup memang terasa lebih bewarna kalau kita mau sedikit saja menajamkan perhatian pada lingkungan sekitar. Pemahaman mungkin terbatas, tapi kesungguhan hati pasti suatu hari diganjar setimpal juga. Tetap percaya pada hal ini yang mungkin bisa membantu kita melewati hari-hari yang tidak selalu lancar.

Oh, yang barusan ucapan saya kok. Tumben ya (sok) bijak? Ah, pada dasarnya semua manusia punya wisdom masing-masing, sebangke apapun.

Percaya, kan? πŸ˜‰

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Commento, D Plus and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Cuplikan Kalimat

  1. kodok says:

    wogh ada kata2 yang sepertinya aku kenal haghaghaghag
    ikutan ngeblog ah tapi muales pol xixixxii

  2. saya tau koq banyak sekali “kalimat” sakti yang terdengar setiap harinya.. makanya, sebagian saya tulis di twitter, tumblr, atau bahkan jadi cerita singkat di posterous saya.. ^^

  3. warm says:

    maka dari itu, bacalah quote-nya bang Amed itu :mrgreen:

    dan kalimat terakhir, sungguh bijak , πŸ˜€

  4. Asop says:

    Ingat Allah gak harus hanya sehabis sholat. Saat nyetir, saat makan, saat nonton, bisa kok ber-zikir. πŸ™‚

  5. TamaGO says:

    wah skrg udah jadi kodok yg bijak

  6. Juminten says:

    Hihihi… Itu yg cuplikan pertama lucu jg. Apalagi aku tau artinya. πŸ˜›
    Wah, kamu perhatian sekali pd lingkungan sekitarmu, Nak…

  7. Takodok! says:

    @ Billy Koesoemadinata
    iya Bil, dirimu rajin nulis cerpen. Saya update blog saja malas 😐

    @ warm
    siapa dulu, sodaranya bang Ameeeddd
    *eh*
    :mrgreen:

    @ Asop
    kalo benar-benar dilaksanakan mungkin ga sempet galau ya, Sop? Kan yang diingat cuma Allah πŸ˜‰

    @ TamaGO
    ahmacaciiihh, Tama? 😳
    *plak!*

    @ Juminten
    itu aslinya bahasa minang semua lho. Ada beberapa kata yang memang lucu kalo pake bahasa aslinya sih.
    Iya nih, ma. Terlalu perhatian kadang. Bagi duit dong *loh*

  8. evillya says:

    entah kenapa malah terfokus pada kalimat pertanyaan house value #TheSimsTapiGaODLagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s