Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Just Watched..

1. Band of Brothers (2001)

Jajaran pemainnya bikin bingung. Pertama nonton, MUKANYA KOK ITEM SEMUAAAA? Cuma ngeh dengan David Schwimmer dan Simon Pegg. Histeris liat kelebatan Michael Fassbender. Ih jedar-jedornya keren, kencengin volume. Sekalian menghalau maling. Iya, saya nonton di tengah malam dan masih parno dengan peristiwa minggu lalu. Sudah 4 hari ga bisa tidur nyenyak😦 *loh kok malah curcol*

Tonton ulang, mulai ngerti ini siapa, apa pangkatnya, who run into enemies like a boss [insert troll face here]. Mulai whooaa whoaaa lirik-lirik yang ganteng lalu cari profilnya di wikipedia. And yes, i fell into new eye candy; Damian Lewis!

Luntang-lantung di google cari info film apa saja yang sudah dibintangi. Ya ampun! Sudah pernah nonton Dreamcatcher kok ga ngeh ada Om Damian ya? Maklum, belum cinta sih. Lalu ketemu fansite-nya, eh ada info TV Series terbarunya. Lirik jalan ceritanya, ah cukup “standar”. Mirip-mirip Brothers (2009). Ayolah kita coba saja liat…

2. Homeland TV Series

Baru tayang 2 oktober 2011 dan sejauh ini sudah ada 7 episode. Episode Pilot-nya cukup menjanjikan sodara-sodara! Bercerita tentang tentara Amerika (marine, diperankan oleh Damian Lewis) yang telah hilang 8 tahun di Irak, dinyatakan meninggal, tapi ternyata ditemukan masih hidup. Pulang-pulang disambut sebagai pahlawan karena bisa bertahan selama itu dalam sanderaan teroris. Tapi tidak semua senang dengan kembalinya sang pahlawan. Ada istri yang gamang, teman baik yang canggung (cheater! Eh ga ding😛 ), dan seorang agen CIA (diperankan dengan sangat oke oleh Claire Danes) yang curiga si tentara sudah berubah😥 tak seperti yang dulu lagi syalalalala membelot.

Cukup menjanjikan ya? Mudah-mudahan ceritanya tetap bagus, mudah-mudahan koneksi saya juga makin lancar:mrgreen:

3. Heartbreak Library

Nah yang ini selingan dari kehiperaktifan aktivitas fangirling. Idiiih.

Selayaknya film romantis asal Korea dengan aktris cantik binti imut dan aktor ganteng tinggi hampir selalu berkostum jas, film ini cukup menghibur dengan santainya. Tidak meletup-letup, tidak banyak adegan komikal ataupun sedih berurai airmata. Setting perpustakaan cukup menarik dan membuat saya makin iri karena sepertinya nyaman dan lengkap sekali.

Jalan cerita mah standar lah ya. Cowok ditinggal pacarnya, dibantu cewek lain yang juga lagi patah hati untuk menuntaskan ilusi dan obsesinya, lalu mereka akhirnya saling jatuh cinta. Plok plok plok! Detilnya silahkan tonton sendiri😀

4. Paradise – Coldplay

Heartwarming yak. Apalagi pas adegan Chris John Martin ketemu Johny, Will & Guy di tengah padang rumput, rasanya ingin ikut lompat-lompat. Sempet juga liat video konsernya di Madrid akhir Oktober kemarin. Meriah tata panggung, pencahayaan dan ada kembang apinya. Penontonnya pun cantik-cantik *melenceng*

Lagi kebanyakan waktu luang, des? AH NGGAK KOK! Kan dalam program pelestarian spesies Stressus procrastinatus.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.

13 comments on “Just Watched..

  1. Nona Shinra
    November 20, 2011

    Ketika membaca ini udah beberapa kali aku salah baca. Heartbreak terbaca jadi Martabak dan Madrid jadi Marid.

    Procrastinatus harusnya segera dimusnahkan, tapi spesies ini memang luar biasa ya daya tahannya. Aku juga sudah termutasi jadi spesies tersebut.

    • Takodok!
      November 20, 2011

      yuk makan dulu se. Mungkin kamu lagi lapar. Mau martabak Bandung, Terang Bulan, atau Mesir? Eh aku ga nawarin kamu Sphinx loh ya, hahahaha

      Procrastinatus harusnya segera dimusnahkan

      Ooootidakbisaaaaaa..
      Spesies ini adalah spesies yang daya adaptasinya paling tinggi. Makin kepepet makin sakti. Nyahahahahahahahaah

  2. evillya
    November 20, 2011

    sepertinya spesies procrastinatus ini mulai merajalela ya *gulung-gulung dalam selimut di hari minggu yang cerah*

    jadi tertarik liat heartbreak library-nya. ceritanya terdengar standar tapi liat yang maen lee dong wook… hemm jadi penasaran :p

  3. Ms. Plaida
    November 20, 2011

    *group hug*
    *lalu kembali tengkurep*

    Kita mungkin harus berhenti berprokrastinasi. Tapi nanti aja deh. Jangan sekarang.
    Kalo besok gimana? Atau kapan2?😛

    Damien Lewis tipemu deh Tako.. Dia masih punya aksen? Aksennya seksi ngga?:mrgreen:

  4. Asop
    November 20, 2011

    Iya Mbak, itu trek Paradise dari coldplay melodinya nyantol banget di kuping.😳
    Emang luar biasa Coldplay, band yang saya yakini sebagai band paling sukses di muka bumi. Coba, sebut band di bumi ini yang bisa menandingi ketenaran Coldplay…:mrgreen:

    Wah, Band of Brothers saya malah udah maenin game PC-nya.😆 Mbak, kalo suka serial perang, coba nonton “The Pacific”. Bagus juga lho.🙂

    Mbak udah nonton serial “Game of Thrones” belom? Setting-an medieval. Bagus!🙂 *meski banyak adegan nudity-nya sih*😐

  5. Takodok!
    November 20, 2011

    @ evillya
    Oh itu yang namanya Lee Dong Wok? *keliatan banget ngasih link tapi sendirinya ga baca*:mrgreen:
    Dirimu mungkin suka, El. Alurnya lumayan kok. Endingnya bikin senyum damai hehe😀

    @ Ms. Plaida
    procrastinators always make plan to quit procrastinate, starting.. later😆
    That ginger boy is a British, mbaknyaaaa.. Tapi aku belum pernah denger aksennya aja udah klepek-klepek dengar suara & intonasinya😳
    *mulai lebay*😆
    Di film Dreamcatcher katanya dia pakai aksen, tapi aku lupa juga. nanti mau nonton ulang ah *niat*
    Tipe idola saya kentara banget ya? :mrgreen;

    @ Asop
    udah 5 hari saya ga berhenti bersenandung this could be para-para-paradise, para-para-paradise, para-para-paradise~ Untung belum ada yang protes:mrgreen:
    band yang lebih tenar dari Coldplay? Well.. The Beatles? Tapi itu sih soal selera.
    Saya dulu cuma tau beberapa lagunya Coldplay. Malah cuma In My Place yang hapal di luar kepala liriknya. Maklum, jaman SMA lebih gandrung Dido yang galau *eh sampe sekarang masih sih*
    Pas liat video konsernya, wauw.. salut karena mereka (terutama Chris) keliatan sangat menikmati & ekspresif.
    Mau banget saya nonton The Pacific. Ngincer Saving private Ryan sama Schlinder List. Doakan koneksi makin oke ya sop! Terimakasih rekomendasinya😀

  6. itikkecil (males login)
    November 20, 2011

    proscrastinatus? *buang muka*

  7. Ferfau
    November 23, 2011

    kirain kak takodok cuma hobi baca buku doank… hahahaha😛

  8. mbitmbot
    November 23, 2011

    band of brothers ini serial favoritku bnget,nonton berkali2 juga ga bosan

  9. warw
    November 26, 2011

    ga ada satupun yg pernah aku tonton😥

  10. Takodok!
    December 1, 2011

    @ itikkecil
    *jawil dagunya*

    @ Ferfau
    oh saya hobi browsing makhluk ganteng juga:mrgreen:

    @ mbitmbot
    iya mbak, banyak detil yang menarik. Sangking banyaknya aktor, tiap kali nonton ada saja celetukan “Oooohhh.. dia toh yang jadi si itu”
    Dan semenjak nonton BoB, film-film perang lain jadi kurang greget. Mirip sensasi abis nonton Trilogi Bourne dulu😀

    @ warm
    Ayo om berburu di warnet langganan:mrgreen:

  11. Kurology
    December 4, 2011

    postingan maknyuss, kalo versi pak bondan. dan sepertinya saya terinspirasi untuk membikin postingan serupa dengan judul yang sama =))

    • Takodok!
      December 5, 2011

      Maaasss, saya baru dapet film-film keren: Schlinder’s List, The Thin Red Line, Downfall, Appocalyse Now *pamer*:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 20, 2011 by in D Private, D Reviews.
%d bloggers like this: