[3] Graduation Goggles

Graduation goggles: the relief and nostalgic feeling one has about a time in their life when it is about to end, even if the time was completely miserable.

Saya pertama kali mendengar istilah ini dari HIMYM S06E20, The Exploding Meatball Sub. Ketika mencoba mengingat-ingat, benar saja, sudah beberapa kali perasaan tsb muncul. Masa SMA mungkin tidak bisa dijadikan contoh karena sebenci apapun terhadap proses pembinaan dan tetek bengek senioritas rutinitas keras nan membosankan, saya punya teman-teman yang hebat dan guru-guru yang menakjubkan.

Errr.. tapi bisa jadi sih ini termasuk graduation goggles. Toh saya memang rindu masa lugu, naif, ketika optimisme masih berada di titik puncak, satu-satunya hal yang ditakuti adalah senior yang ganas πŸ˜† Padahal kalo lebiiiiiihhhhh diingat-ingat, betapa menderitanya detik-detik menjelang UAN, tiap tahun khawatir bisakah mencapai nilai standar, atau sekedar olahraga jantung saat terlambat apel pagi.

Graduation goggles, like with high school. It’s four years of bullies making fun of all the kids with braces, even after the braces come off and they can walk just fine. But then, on graduation day, you suddenly get all misty because you realize you’re never going to see those jerks again. –Robin

Yeah, beberapa bulan setelah tamat SMA saya memang mengalami momen I will remember youuuuu~ Wajar lah ya. Memang cukup menyenangkan kok masa-masa itu. Setidaknya bisa lumayan beradaptasi.

.

Ilustrasi singkat di atas menjadi pemanis bahasa (baca: excuse) tentang hal yang harus saya maafkan pada diri sendiri. Kalo Landon Pigg bilang I can’t let go oh i can’t let go of you, maka bagi saya kata you mengacu kepada past. Saya punya kecenderungan terikat pada masa lalu hal-hal yang sudah seharusnya dilepas. Kadang masih dalam tataran normal, seringnya malah terdengar bodoh bila diceritakan ke orang lain.

Misal nih, beberapa detik keraguan saat akan menghapus nomor mantan menghibahkan beberapa baju lama kesayangan yang dibeli & dipakai saat masih sedikit lebih kurus liburan. Ilusi bahwa bulan puasa tahun depan baju tsb akan bisa saya pakai dan rasa sayang memang sempat membuat ragu, tapi suara tajam di kepala “TURUN SEKILO NAIK TIGA KILO” berhasil membuat akal sehat bekerja. Terimakasih Tuhan.

Silahkan anda putuskan contoh di atas normal atau bodoh atau normal dan terdengar bodoh. Hehehe.

Tingginya frekuensi mengalami momen mirip graduation goggles bisa membuat kepercayaan diri menurun, kemampuan membuat keputusan melemah, dan omelan teman serta dijauhi rekan karena kebiasaan mengulas masa lalu hal-hal yang seharusnya sudah dilepaskan dan tak usah sering dibicarakan lagi.

Uh oh. Bahaya kan? Kabar buruk bagi pengidap chronic graduation goggleser *halah*. Salah-salah malah dituduh terkena post power syndrome. Tuaaaaa πŸ˜†

Kabar baiknya, baru-baru ini pun sepertinya saya kembali mengalami graduation goggles. Ga kapok juga. Yang berarti, bila ada di antara teman-teman yang hobi mengenang masa lalu hal-hal yang seharusnya tak usah sering diingat-ingat lagi, kamu tak sendiri kok. Ada akyuu di sini~

Mari maafkan saja sifat satu ini lalu terima dia sebagai bagian dari diri kita. Makin ditolak, makin merajalela dia. Perkara keputusan menyangkut masa depan sangat dipengaruhi sifat ini, ingat, yang paling penting restu orang tua. Bila restu mereka menyertaimu, ditambah saran beberapa pihak yang kompeten (jangan banyak-banyak, cukup 2, 3,4. Lebih dari 4 mah harom! Bikin bingung! πŸ˜› ), dan yang paling utama, semangat dan kefokusan untuk membuat keputusan ini benar insya Allah jalannya lancar.

LAGI NGOMONG SAMA CERMIN, DES?! πŸ‘Ώ

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Private and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to [3] Graduation Goggles

  1. arm says:

    berarti bentar lagi lulus nih, wisuda, makan-makan! 😎 :mrgreen:

  2. bearnuts says:

    eh lho kok masuk ke reply yang ^ ya komen gw… salah pencet kayaknya 😐

  3. galeshka says:

    lagi ngomong sama cermin des?

  4. Ahmad Alkadri says:

    Senior yang ganas + takut terlambat apel pagi =

    ….mbak, maaf mbak. Mau tanya, mbak dari SMA Taruna Nusantara ya? Atau Krida Nusantara? :O

  5. Asop says:

    *numpang OOT*

    Itu HIMYM udah buanyak banget yak season-nya…. 😯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s