Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

One Day, Hangover Sherlock became Real Steel then kicked Ra-One but beaten by Green Lantern. It’s a Win-Win Solution for all of them!

Hari Selasa kemarin saya berceloteh tentang blog. Lalu jadi malu sendiri karena frekuensi menulis di sini makin menurun dari hari ke hari. Apa daya, babak baru menyita perhatian dan adaptasi di sana agak kurang mulus. Mudah-mudahan satu tahun lagi saya bisa menertawakan diri sendiri di tempat baru, atau di rumah, mana saja yang terbaik. Minta doanya ya?😀

Oke itu curhatnya. Sekarang ke bagian menyenangkan. Apa lagi kalau bukan bacaan dan tontonan yang membuat tetap waras dari bulan Januari-pertengahan Februari.

Sherlock TV Series

Saya terlambat tau serial keren ini. Sebagai bukan-penggemar-berat-Sherlock dan punya kecenderungan jatuh hati pada tokoh antagonis dan pemeran figuran, tentu mata langsung tertuju pada Martin Freeman. Lama-kelamaan hubungan Sherlock-John Watson di serial ini makin menarik hati dan mata. Apalagi “cinta segitiga” Sherlock-John-The Woman atau Sherlock-John-Moriarty. Uhhhh.. gemas!😆

One Day

Sudah cukup lama saya mendengar film ini dari twitter penulis Entrok, mbak Okky Madasari. Dua minggu lalu saya dapat file-nya dari seorang teman. Ceritanya bittersweet, jenis yang biasanya membuat saya kecanduan. Tapi tidak untuk yang satu ini. Mungkin karena jalinan adegan per adegan (bagi saya) kurang mulus? Entah. Mungkin perlu membaca novelnya? Bisa jadi.

Real Steel

Mau liat aktor pujaan wanita? Ada. Adegan bak-buk-bak-buk? Ada. Keren banget. Plus robot-robotan. Ceritanya pun pas kriuknya. Ditambah saya tonton tanpa tau sama sekali garis besar ceritanya. Awalnya malah saya kira sejenis robocop:mrgreen: Durasi memang terasa agak lama, tapi untung saja penyelesaian ceritanya asik.

Ra-One

Ahem. Kalo mau banyak ketawa, tontonlah film ini. Untung saja ada Arjun Rampal yang memanjakan mata. Ahem.😆

Green Lantern

Superhero satu ini baru pertama saya dengar. Ya maap, memang kuper sih. Baca di wiki, katanya dapat banyak kritik negatif. Rotten banget malah. Terus kok masih ditonton? Bukannya Captain America aja bikin ketiduran? Ngggg… (1) ada Ryan Renolds, (2) iseng, (3) green is the colour of will!:mrgreen:

Win-Win

Film satu ini kayaaaaa banget. Salah satu favorit saya sejauh ini. Bercerita tentang pengacara baik hati yang menjadi wali bagi kliennya yang tua dan pikun dengan tujuan mendapat dana pengasuhan 1500 dolar per bulan. Curang? Yah, dia cuma bertahan hidup. Masalah timbul saat cucu si klien datang berkunjung dan akhirnya tinggal bersama sang pengacara dan keluarga. Kalo suka Little Miss Sunshine, kemungkinan besar akan suka film ini juga.

Hangover Part II

Mengulang formula film pertama dengan setting tempat berbeda dengan hasil cukup mengundang tawa. Nuffsaid.

.

Untuk bacaan, selama bulan Januari ada dua novel Jeffery Deaver (awesome!) dan beberapa graphic novel/komik. Salah satunya The Quitter yang sudah dibahas sebelumnya. Sedangkan di bulan Februari saya baru menyelesaikan tiga novel ringan.

  • Dexter In The Dark : Cerita detektif psycho ini.. kurang memuaskan. Mungkin otak saya yang terlampau kusut untuk memahami humor di dalamnya.😦
  • Mr. Monk Goes To Firehouse : Kalo yang ini, juara! Penyelesaian kasusnya tidak luar biasa tapi sisi pribadi Monk yang digambarkan eksentrik dan gila keteraturan membuatnya jadi bacaan yang menyegarkan. Tsaaahh bahasanya.😆
  • The Ghost : mirip sekali dengan filmnya. Kalo disuruh memilih, saya pilih bukunya. Maaf ya, mas Ewan:mrgreen:

Lumayan banyak juga ya? Seperti kata orang bijak; study hard, play harder.

Cheerio!

10 comments on “One Day, Hangover Sherlock became Real Steel then kicked Ra-One but beaten by Green Lantern. It’s a Win-Win Solution for all of them!

  1. Putrangga
    February 12, 2012

    Wah banyak juga ne bacaan sama tontonan kak kodok. Dari sekian yang dikupas kak kodok, Saya cuma baru sempat singgah di realsteel😀 semoga kupasan dari kodok bisa jadi referensi buat tontonan dan bacaan saya selanjutnya😀

    • Takodok!
      February 12, 2012

      Ga usaaahhh.. ini bukan panduan skripsi kok😆

  2. Ahmad Alkadri
    February 12, 2012

    Apalagi “cinta segitiga” Sherlock-John-The Woman atau Sherlock-John-Moriarty. Uhhhh.. gemas!😆

    Eh? Fujoshi kah?🙂

    Bukannya Captain America aja bikin ketiduran?

    Unacceptable. Benar-benar deh mbak…😆

    Real Steel
    Mau liat aktor pujaan wanita? Ada. Adegan bak-buk-bak-buk? Ada. Keren banget. Plus robot-robotan. Ceritanya pun pas kriuknya. Ditambah saya tonton tanpa tau sama sekali garis besar ceritanya. Awalnya malah saya kira sejenis robocop:mrgreen: Durasi memang terasa agak lama, tapi untung saja penyelesaian ceritanya asik.

    Yang ini saya setuju banget… film aksi yang benar-benar bagus, mungkin salah satu yang terbaik di tahun 2011😀

  3. Ms. Plaida
    February 13, 2012

    Saya kemarin donlot Sherlock, tapi semua file korup.. Nasib deh. Untung satu season ngga lebih dari 5 episode, jadi ngga beban2 amat :))

    Itu Ra-One film komedi-superhero ya? Kemarin kayaknya sekilas liat di tipi, tapi ngga nonton.. Apalagi karena dibagi jadi dua kali tayang.😆

    • Takodok!
      February 13, 2012

      Yah, tipikal film India komedinya. Tapi special effect-nya emang niat sih.:mrgreen:

      Corrupt semua? Waaahhh.. tetep aja satu season sekitar 1giga lebih yang pahenya. Mending nunggu sampe season 3 selesai deh, biar ga ikutan gemes kayak saya hehehe

  4. warm
    February 16, 2012

    *mencatat list film di atas dgn hikmat*

  5. Alex©
    February 18, 2012

    Ini sebuah postingan yang sirik-able. Bikin sirik…🙄

  6. warm
    February 19, 2012

    dan hangover itu ternyata,
    bagian paling menariknya adalah
    saat subtitle di akhir film muncul, sungguh😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 12, 2012 by in D Commento, D Private and tagged , , .
%d bloggers like this: