Tentang Pindah [1]

Don’t bite off more than you can chew.

Lagi-lagi saya harus mengingatkan diri sendiri agar tak terlalu tamak. Dari 10 kardus buku yang sekarang tersusun rapi, berapa yang masih belum ditamatkan? Kenapa malah menambah daftar yang ingin dibaca? Hal yang sama berlaku juga pada film & serial tv. Yang seharusnya menjadi sumber kesenangan malah menimbulkan kegelisahan. Artinya ada yang tidak beres, ada yang mesti diubah.

Begitulah. Proses pindah memancing emosi karena pemahaman baru tentang diri sendiri. Bahwa terlalu merekatkan diri pada kecintaan (akan apapun) adalah berbahaya. Dari dulu saya memang paling susah move on. Sampai sekarang.

People don’t change. They just think they do.

Amin.

Korbannya adalah mereka yang disayangi. Memang mereka mau menanti, beruntungnya… Seperti biasa, waktu yang tepat tidak ada jika tidak dikehendaki.

Life sucks. Then it’s getting better. Then it sucks again. Until you die.

Yeah.

I’m not dead. Yet. Sekarang saya cuma harus bangun pagi, terus mandi tidak lupa menggosok gigi. Lalu menolong diri sendiri membersihkan remah-remah keruwetan akibat kesalahan lalu.

Selamat pagi.

Advertisements

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.
This entry was posted in D Private and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Tentang Pindah [1]

  1. manggihmudo says:

    ayo kita move on kakak!!!!!
    Semangat Pageeeeeeeeeeeee….. ๐Ÿ™‚

  2. Fhia says:

    aku juga mesti move on kaaak :’)

  3. TamaGO says:

    wow 10 kardus ๐Ÿ˜ฎ
    pindahan kemarin cuma 1 kardus buku (yg beratnya 14 kg) aja udah repot, untungnya dah kebaca semua cuma sayang klo ditinggal :p
    sayangnya kumpulan film yang belum diliat masih ada puluhan giga dan malah donlot2 terus bukannya ngabisin yg lama *menatap free space HD yg udah merah semua*

  4. udarian says:

    IKLAN : terima jasa hibah buku satu kardus. padang only. minat ? ping! ~~(\ o)/

  5. Takodok! says:

    @ manggihmudo
    Selamat pagi, Ami ๐Ÿ™‚

    @ Fhia
    Semangat ya, cantik. Selamat berusaha ๐Ÿ˜‰

    @ TamaGO
    dasar orang yang berlimph benwit! ๐Ÿ˜†
    Ada serial apa aja tam? Bahkan lagi selo aja saya keteteran ngikutin The Voice, Hannibal, Person of Interest, Supernatural, HIMYM, New Girl, Modern Family. Beberapa hampir masuk penghabisan.
    Ah, Sherlock ga bisa cepetan dikit ya?!
    Hahahaha..

    @ udarian
    telaaaattt.. kapan lagi mau ketemu kita? Lagian yg tinggal cuma Twilight-New Moon-Eclipse sama komik Death Note vol. 1-3.

  6. TamaGO says:

    The Voice ama Hannibal sih ngikutin di tipi aja, HIMYM ama TBBT masih setia ngikutin, Supernatural dah lama ga ngikutin trus pas nyoba nonton yg baru dah banyak tokoh ga dikenal XD. New girl kadang2 juga nonton di tipi klo lagi males ngegame :p
    masih ditambah ngikuti beberapa variety show korea dan anime jepang juga hehe

    ada series baru yg recommended buat didownload? ga berlimpah benwit sih cuma sayang aja kalo nggak dipake, ga mau rugi :p

    • Takodok! says:

      Saya baru nonton miniseri Harper’s Island. Ga baru sih, tapi lumayan seru dan sadis. Tentang pembunuhan berantai di sebuah pulau dekat Seattle. Asal ga kejebak spoiler aja sih. 13 episode.
      Rencananya mau review tapi lagi males hahahaha

  7. TamaGO says:

    wah beneran tamat 13 episode kan? ga digantung ke season berikutnya? coba ah ntar klo worthed

  8. Pingback: Tentang Pindah [4] : Gamang Beradaptasi, Lagi | Di Catatan Takodok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s