Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Happy Online Shopping

Sekitar dua minggu lalu saya kembali gila-gilaan belanja buku setelah lebih dari dua bulan puasa beli buku. Ke toko buku saja cuma beli isi pensil. Sedih ya? Namun diskon tengah tahun Gramedia berhasil mempersatukan saya dengan Conspirata dan beberapa buku lain.

mtf_IVqTA_164

Kemudian, entah angin apa yang membuat saya tersedot ke sebuah toko buku online yang menjual buku import bekas dengan kualitas bagus. Sebenarnya sudah dari awal tahun saya tau tentang situs ini dari mas-mas penggoda seorang teman di plurk. Sudah beberapa kali browsing, tapi masih mikir-mikir karena buku yang saya mau sudah terjual dan/atau buku yang menarik hati sudah saya miliki ebook ilegalnya. Tapi, seefisien apapun ebook masih belum mengalahkan rasa puas saat membolak-balik halaman buku. Terutama untuk buku tebal dari penulis favorit.

Kebetulan mas-mas penggoda teman tadi membahas Puzo di plurk. Singkat cerita, tawar-menawar terjadi dan berujung pembelian pertama. Selang beberapa hari setelah buku-buku tsb sampai, mas-mas penggoda si teman kembali mengirim email berisi deretan buku beserta tawaran diskon. Pembelian kedua pun terlaksana.

IMG-20140221-00181

Setelah dua kali pembelian, berikut kesan-kesan saya tentang belanja online di andorbookstore;

1. responnya cepat. Entah ini karena saya tau dengan mas-mas penggoda tadi (capek nyoret melulu. Nanti di bawah saya kasih penjelasan kenapa dia pantas disebut sebagai mas-mas penggoda:mrgreen: ), atau normalnya memang begitu. Melihat berbagai komentar di situsnya, sepertinya respon via email/sosmed juga lancar.

2. Kualitas buku dengan harga sebanding. Teup aja kalo beli banyak plus ongkos kirim dompet jadi robek juga malihhhh…πŸ˜†

3. Tawaran diskon yang jahara. Eh, yang jahara sih mas-mas penggoda tadi. Dia pinter banget lempar umpan. Di pembelian pertama dengan smooth-nya dia bilang, “Kenapa ga genap-in aja 200rb belanjanya? Ntar jadi member dan di pembelian selanjutnya bisa dapet diskon.” DISKON! Manalah barbie kuat di depan cahaya diskon. Dengan polosnya saya iyakan tawaran tsb.

“Oke deh. Tambah satu lagi. Bebas, judul mana aja. Surprise me.”

“Les Miserables bahasa Spanyol mau? Surprising enough?

Si kampret.πŸ˜†

Di pembelian kedua juga mirip-mirip begitu. Diskon valentine plus diskon member membuat saya kembali belanja. Padahal yang pertama aja baru diendus-endus. Haduh.. *menatap pasrah dompet yang makin tebal dengan slip transferan*

Berhubung saya cuma beli online jadi masih penasaran dengan pengalaman belanja langsung di tokonya. Mungkin akan lebih kalap dan berujung ga punya ongkos pulang ke rumah. Ya udah, online shopping is the best. Minimal masih punya atap di atas kepala, meski Pharrell Williams bilang;

Clap along if you feel like a room without a roof..
Clap along if you feel like happiness is the truth..
Clap along if you know what happiness is to you..
Clap along if you feel like that’s what you wanna do…

and right now, my true happiness is…. online shopping.

πŸ˜†

10 comments on “Happy Online Shopping

  1. And Or
    February 21, 2014

    Terima kasih sudah berbelanja di toko kami, eh sis, minggu depan ada promo diskon baru lho… *sembunyi di rak buku*

    • Takodok!
      February 21, 2014

      *jambak*
      trus aku disuruh liat harga sendiri, kan ada di daftar. Trus tempel label harga sendiri. Jangan manja. Iya gitu iyaaaaa? *eh*πŸ˜†πŸ˜†

  2. Kimi
    February 21, 2014

    Aku lagi puasa beli buku nih. Entah sampai berapa lama bisa bertahan. Kangen sih pengen beli buku, tapi untuk saat ini aku gak tau buku2ku itu nanti mau ditaruh dimana. Di kamarku sudah penuh dan aku gak punya lemari… *malah curhat* (lonely)

  3. Rise
    February 22, 2014

    Tampaknya menarik. Baiklah, aku kayaknya bakalan ikutan belanja juga.

  4. xrismantos
    February 23, 2014

    Jadi inget buku2 yg kubeli dan belum sempet kebaca….argh…

  5. evillya
    February 25, 2014

    *buka tokonya* *deg-degan* hahh belum ada yang minta diculik pulang *ngelus dada*

  6. Opat Hebat
    March 4, 2014

    Aku udah hubungin si mas penggodanya. Agak absurd ya memang itu orang *celingak celinguk ntar dia baca komen*. Wasap sebelum bobok nggak dibalas, Wasap jam 2 pagi tiba-tiba JRREEENNG langsung dibalas :))
    Udah nulis apa aja yang dimauin tapi duitnya belum mau dikeluarin. Hahaha

    • Takodok!
      March 12, 2014

      bukan agak, tapi memang absurd:mrgreen:
      Ayo pat belanja pat, demi target 1000 buku!πŸ˜€

      • And Or
        November 6, 2014

        Masnya baca, tapi telat, tapi baca!

  7. aulhowler
    April 30, 2014

    Kita satu geng kalo suka ngeborong di diskonan gramed kak
    X))))

    Tapi aul msh blum sreg belanja online nih
    biasa lah mindset orang desa.
    kalo belum megang barangnya rada-rada takut bayar
    hahahah

    X))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 21, 2014 by in D Plus, D Private, D Reviews, Uncategorized and tagged , .
%d bloggers like this: