Di Catatan Takodok

Sekerat Cerita Penanda

Saya Ini Orang baik

Saya ini orang baik.

Jika ada yang keluar dari ruangan berpendingin udara tanpa menutup pintunya kembali, saya akan sukarela menutupnya.

Saat selesai makan di foodcourt atau tempat makan cepat saji, saya akan merapikan sisa makanan, menumpuk sampahnya ke dalam nampan.

Kalau masuk ke salah satu bilik toilet umum yang masih menyisakan bekas pengguna sebelumnya, saya akan menyiramnya sampai bersih.

Bila bermaksud berbelok ke kiri, saya akan memberi tanda sein kiri, bukannya kanan.

.

Tapi tetap saja kendaraan saya diserempet sampai lecet. Jelas mau belok ke kiri, eh dia malah memotong dari sebelah kiri juga. Kesel dong, rugi dong.

Keluar dari toilet, lho kok ya dicemberuti mbak cleaning service-nya. Yah.. mungkin dia sedang letih.

Karena terburu-buru pulang, duit kembalian tertinggal, tertutupi sampah dalam nampan. Tujuh belas ribu tiga ratus rupiah. Lumayan kan?

Baru saja menutup pintu, listrik mati. Ya jalan lagi deh, buka lagi deh pintunya.

.

Saya ini orang baik. Suka pamer juga. Dibilang jutek juga. Perfeksionis soal kerjaan, tapi sebenernya ga juga.

Jadi?

Ga tau juga.

164 kata. Kita sudahi saja.

15 comments on “Saya Ini Orang baik

  1. Ferfau
    November 25, 2015

    Aku jadi pengen posting ginian juga deh.

  2. TamaGO
    November 26, 2015

    baik tapi sial brarti ya?😄

  3. Edwards
    November 26, 2015

    Orang baik kan memang ujiannya banyak 😁

  4. warm
    November 26, 2015

    masih mau berbagi cerita, walao terkesan gondok, anda benar2 orang baik, saya tau persis itu, jd kapan kita bisa kopdar? #lah hahaha

    • opat
      December 2, 2015

      ah om warm diajak kopdar aja sulit😦

  5. evillya
    November 27, 2015

    tujuh belas ribu tiga ratus rupiah kebuang *meringis* padahal bisa buat beli kentang goreng :p

  6. opat
    December 2, 2015

    Mbak aku rinduuuuuuuu huhuuuuu

  7. tidak bisa pertamax . nyimak aja dah😀 salam kenal

  8. 吉田 春
    December 27, 2015

    pengen nulis macem begini. tapi sayangnya saya ndak ada baik2nya sama sekali:mrgreen:

  9. keren bang lanjutkan

  10. sony xperia terbaru
    February 8, 2016

    keren juga postingannya…..

  11. hp evercoss terbaru
    February 8, 2016

    berkunjung ke blog sambil ngisi komentar

  12. nokia lumia terbaru
    February 8, 2016

    apakah anda orang yg baik ???

  13. harga hp terbaru
    February 8, 2016

    orang yang baik itu selalu meninggalkan jejak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 25, 2015 by in D Private and tagged , .
%d bloggers like this: