Category Archives: D Commento

[Film] It

Setelah sibuk galau sendiri karena harus beradaptasi di kota baru, akhirnya saya bisa melakukan aktivitas familiar; nonton di bioskop. Sendiri, dan ditawari popcorn–daripada sendiri katanya. Ya kayak popcorn bisa mengusir sepi aja mbaknya ngece nih! Tapi saya kalem kok waktu … Continue reading

Posted in D Commento, D Reviews | Tagged | 20 Comments

Suvenir Cuma-Cuma

Yang namanya suvenir biasanya cuma-cuma alias gratis. Dan manusia bumi biasanya cinta gratisan, walau sekian persen biasanya curiga dengan kemungkinan timbal balik di masa mendatang. Beberapa malah lebih ekstrim, merasa terhina diberi gratisan. “Tidak ada yang gratis di muka bumi … Continue reading

Posted in D Commento, D Private | Tagged | 10 Comments

…with every broken bone, I swear I lived

Senin 18 Juli saya pertama kali mendengarkan lagu tersebut secara seksama. Awalnya sekedar bosan pada playlist pribadi, browsing youtube, liat (dan suka pada) Wherever I Go, dan akhirnya terpana pada I Lived. Ryan Tedder ganteng sungguh suaranya memukau di lagu … Continue reading

Posted in D Commento, D Plus, D Private | Tagged , , | 23 Comments

Film-Film Liburan

Selama “liburan” 2 minggu ini, ada beberapa film yang sempat saya tonton. Sebuah rekor tersendiri, mengingat ritme kehidupan di rumah tentu berbeda dengan ritme anak kos yang bisa menghabiskan waktu semau gue. Tidak mungkin menonton film berating remaja atau dewasa … Continue reading

Posted in D Commento, D Reviews | 15 Comments

Petunjuk Hidup Tentram dan Bahagia

Hiduplah dalam “jangka waktu terbatas”. Jangan merisaukan soal masa depan. Nikmatilah hidup tiap hari hingga saat tidur. (Sir William Osler) Jika mengalami kesulitan yang membuat terpojok/tidak bisa berkutik, maka: Bertanyalah pada diri sendiri, “Apa keadaan paling jelek yang akan terjadi … Continue reading

Posted in D Commento | Tagged , , | 17 Comments

Masa Kadaluarsa

I fancy the idea of people (finally) getting together after years (trying to find each other). Continue reading

Posted in D Commento, D Private | Tagged | 4 Comments

MCS

Saya tak ingin melewatkan hari-hari kemarin tanpa penanda, seakan mereka tidak meninggalkan kesan. Setiap harinya selama 5 bulan ini saya belajar lagi dan lagi tentang common sense dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Asik. Seperti judul proyek kantornya emak saya Contoh … Continue reading

Posted in D Commento, D Private | 8 Comments