Category Archives: D Reviews

[Film] Pengabdi Setan

Seakan belum kapok sok berani nonton film horror, beberapa hari lalu saya kembali terjerumus pada genre ini. Yah.. dijerumuskan tepatnya. Adalah Opat yang bertanggungjawab. Awalnya sederhana, Opat bilang tanya, “Mbak nonton Pengabdi Setan yuk! ngabdi setan mau ga?” Setengah terkejut atas ajakan … Continue reading

Posted in D Reviews | Tagged , , | 6 Comments

[Film] It

Setelah sibuk galau sendiri karena harus beradaptasi di kota baru, akhirnya saya bisa melakukan aktivitas familiar; nonton di bioskop. Sendiri, dan ditawari popcorn–daripada sendiri katanya. Ya kayak popcorn bisa mengusir sepi aja mbaknya ngece nih! Tapi saya kalem kok waktu … Continue reading

Posted in D Commento, D Reviews | Tagged | 20 Comments

Rasisme Rasional

Memasuki pertengahan bulan kedua 2017, saya baru meyelesaikan tiga buku bacaan dan menyisakan sekita 6-7 buku yang masuk status sedang dibaca. Salah satunya adalah Logika Hidup yang ditulis oleh Tim Harford. Kisah kebersamaan saya dengan buku ini cukup menyedihkan, karena … Continue reading

Posted in D Fauna, D Plus, D Reviews, Uncategorized | Tagged | 4 Comments

Cinta Merah Jambu-ku, Nook

Judulnya norak 😆 Berawal dari keisengan melontarkan keinginan di twitter, akhirnya saya punya ebook reader juga. Yay! Jadi pengen kindle/nook. Konsumtif! Eh, worth to buy ndak? *lah* — takodok (@takodok) July 28, 2015 Latar Belakang

Posted in D Plus, D Private, D Reviews | 20 Comments

Happy Online Shopping

Sekitar dua minggu lalu saya kembali gila-gilaan belanja buku setelah lebih dari dua bulan puasa beli buku. Ke toko buku saja cuma beli isi pensil. Sedih ya? Namun diskon tengah tahun Gramedia berhasil mempersatukan saya dengan Conspirata dan beberapa buku … Continue reading

Posted in D Plus, D Private, D Reviews, Uncategorized | Tagged , | 10 Comments

Film-Film Liburan

Selama “liburan” 2 minggu ini, ada beberapa film yang sempat saya tonton. Sebuah rekor tersendiri, mengingat ritme kehidupan di rumah tentu berbeda dengan ritme anak kos yang bisa menghabiskan waktu semau gue. Tidak mungkin menonton film berating remaja atau dewasa … Continue reading

Posted in D Commento, D Reviews | 15 Comments

Meanwhile In New York

Sophia : I’ve been lost for so long. I thought maybe if I kept looking, I might find somewhere that made me feel happy. I never thought anyone would get hurt. Reese: I’ve spent some time feeling lost. Sophia : … Continue reading

Posted in D Private, D Reviews | Tagged | 1 Comment