Author Archives: Takodok!

About Takodok!

sleep tight, play hard, read carefully.

3 am

“Sometimes, you have one of those days where you are surrounded by people but you still feel pretty lonely. All you want to do is go home to the comfort of your family. But sometimes, even your family can’t give … Continue reading

Posted in D Private | Tagged | 2 Comments

Tahun Kesebelas

Menurut WordPress, hari ini sudah 11 tahun saya menumpang di sini. Yaaayyy tahun depan lulus SD! 11 tahun lalu saya mungkin akan melompat kegirangan bila diberi tau cuma butuh waktu satu dekade lebih sedikit untuk bisa menulis blog di kamar … Continue reading

Posted in D Private | Tagged , | 28 Comments

[Film] Pengabdi Setan

Seakan belum kapok sok berani nonton film horror, beberapa hari lalu saya kembali terjerumus pada genre ini. Yah.. dijerumuskan tepatnya. Adalah Opat yang bertanggungjawab. Awalnya sederhana, Opat bilang tanya, “Mbak nonton Pengabdi Setan yuk! ngabdi setan mau ga?” Setengah terkejut atas ajakan … Continue reading

Posted in D Reviews | Tagged , , | 6 Comments

[Film] It

Setelah sibuk galau sendiri karena harus beradaptasi di kota baru, akhirnya saya bisa melakukan aktivitas familiar; nonton di bioskop. Sendiri, dan ditawari popcorn–daripada sendiri katanya. Ya kayak popcorn bisa mengusir sepi aja mbaknya ngece nih! Tapi saya kalem kok waktu … Continue reading

Posted in D Commento, D Reviews | Tagged | 20 Comments

Tentang Pindah [4] : Gamang Beradaptasi, Lagi

Terhitung 4 tahun 24 hari sejak tulisan penuh nostalgia diterbitkan di blog ini, saya kembali pindah ke kota lain. Bisa dibilang proses kali ini lebih lancar. Saya banyak ditolong oleh keluarga dan teman-teman bahkan orang yang tidak pernah saya temui … Continue reading

Posted in D Private | Tagged , | 17 Comments

Lingkaran

Saya suka membaca. Buku apa saja boleh. Komik, genre fiksi fantasi, biografi. itu awalnya. Lalu ketika tumpukan buku yang menanti untuk dibaca meninggi, saya mulai mencari alasan untuk menunda. Sibuk kerja. Pulang kerja sudah terlalu letih dan hanya ingin tidur-tiduran. … Continue reading

Posted in D Private | Tagged | 19 Comments

Makan Sendiri

Saya selalu berpikir bahwa saya ini introvert. Tapi saya tak punya masalah bergaul dengan rekan kerja. Sangat bawel malah. Tapi introvert pun bisa berlaku demikian. Lalu saya malas menggali lebih jauh definisi introvert-ekstrovert. Yang jelas saya masih suka melakukan apa-apa … Continue reading

Posted in D Private, Uncategorized | Tagged , | 14 Comments