[Film] It

Setelah sibuk galau sendiri karena harus beradaptasi di kota baru, akhirnya saya bisa melakukan aktivitas familiar; nonton di bioskop. Sendiri, dan ditawari popcorn–daripada sendiri katanya. Ya kayak popcorn bisa mengusir sepi aja mbaknya ngece nih! Tapi saya kalem kok waktu itu. Toh mbaknya hanya menjalankan tugas. Ga kalem karena ternyata saya salah mengatur waktu. Niatnya […]

Tentang Pindah [4] : Gamang Beradaptasi, Lagi

Terhitung 4 tahun 24 hari sejak tulisan penuh nostalgia diterbitkan di blog ini, saya kembali pindah ke kota lain. Bisa dibilang proses kali ini lebih lancar. Saya banyak ditolong oleh keluarga dan teman-teman bahkan orang yang tidak pernah saya temui sebelumnya. Bersyukur dong. Kudu. Wajib. Selayaknya. Urusan perasaan mellow yang menghinggap, sebagaimana yang terjadi dulu, […]

Lingkaran

Saya suka membaca. Buku apa saja boleh. Komik, genre fiksi fantasi, biografi. itu awalnya. Lalu ketika tumpukan buku yang menanti untuk dibaca meninggi, saya mulai mencari alasan untuk menunda. Sibuk kerja. Pulang kerja sudah terlalu letih dan hanya ingin tidur-tiduran. Sambil menonton drama atau reality show Korea masih sanggup. Belakangan saya suka menonton drama dan […]

Makan Sendiri

Saya selalu berpikir bahwa saya ini introvert. Tapi saya tak punya masalah bergaul dengan rekan kerja. Sangat bawel malah. Tapi introvert pun bisa berlaku demikian. Lalu saya malas menggali lebih jauh definisi introvert-ekstrovert. Yang jelas saya masih suka melakukan apa-apa sendiri. Nonton ke bioskop sendiri. Jalan pagi sendiri. Makan sendiri, sambil baca komik/buku atau sekedar […]

Rasisme Rasional

Memasuki pertengahan bulan kedua 2017, saya baru meyelesaikan tiga buku bacaan dan menyisakan sekita 6-7 buku yang masuk status sedang dibaca. Salah satunya adalah Logika Hidup yang ditulis oleh Tim Harford. Kisah kebersamaan saya dengan buku ini cukup menyedihkan, karena ia termasuk buku terbengkalai dan menguning sebelum selesai terbaca. Sedih ya? Berhubung lupa apa topiknya, […]